1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Под завалами в карагандинском военном городке остались трое человек 25 января 2010, 13:02

Обрушившиеся конструкции на месте предполагаемого нахождения оставшихся под завалами мужчин разбираются с помощью двух автокранов и погрузчиков.

Под завалами в карагандинском военном городке остались трое человек Под завалами в карагандинском военном городке остались трое человек
В Карагандинской области Казахстана продолжаются поиски трех человек, оставшихся под завалами обрушившегося 22 января здания на территории бывшего военного городка, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По сообщению пресс-секретаря областного департамента по чрезвычайным ситуациям Валерия Кривеги, трое мужчин - Валерий Фрейдман, Самархан Машенов и Медаль Тихулов все еще находятся под завалами. Из общей площади обрушения в 250 квадратных метров к настоящему моменту спасатели расчистили подъездные пути до границы фундамента сооружения. По данным Кривеги, кинологи обследовали "одну четвертую часть подвального помещения", однако дальнейшее обследование осложнено обвалом. На месте происшествия работает оперативно-спасательная группа областного департамента по ЧС Карагандинской области в составе девяти человек и двух поисковых собак. Дополнительно к месту обрушения было направлено аварийно-спасательное подразделение воинской части номер 52859 МЧС. Обрушившиеся конструкции в месте предположительного нахождения людей разбираются с помощью двух автокранов и погрузчиков. Напомним, что обрушение конструкций здания на объекте "Дарьял-У" в военном городке Балхаш-9 произошло в пятницу во время его несанкционированного разбора группой лиц. В результате на месте погиб один человек, еще один был госпитализирован с различными травмами. Бывший закрытый объект находится в 500 километрах от Караганды и входит в систему предупреждения ракетного нападения.