Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Завели уголовное дело по отвергнутым Алжиром российским МиГам

18 сентября 2009, 09:08
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Правоохранительные органы Москвы возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество при несостоявшихся поставках деталей к истребителям МиГ-29СМТ Алжиру, пишет "Коммерсантъ". Пока дело возбуждено в отношении "группы неустановленных лиц".

Поводом к действиям следственного комитета при прокуратуре России стали события 2006 года, когда на складах российской самолетостроительной корпорации (РСК) обнаружили и арестовали устаревшие детали и блоки МиГ-29. Компания "Авиаремснаб" изготовила фальшивые паспорта и обновила запчасти, переклеив маркировки. Следователи выяснили, что эти контрафактные детали и блоки использовались для истребителей, которые поставлялись в Алжир. В РСК заявили, что полученное от "Авиаремснаба" оборудование на экспортированные истребители не устанавливалось.

Согласно контракту, заключенному в январе 2006 года, российская сторона должна была поставить минобороны Алжира 28 боевых МиГ-29СМТ и 6 учебно-боевых МиГ-29УБТ на общую сумму 1,1 миллиарда долларов. После получения 15 истребителей и запчастей к ним, Алжир вернул авиатехнику, заявив, что использованные детали не соответствуют условиям контракта.

Стоит отметить, что в мае этого года Савеловский райсуд Москвы приговорил гендиректора "Авиаремснаба" Мусаила Исмаилова и его заместителя Александра Кутумова к пяти годам и шести месяцам тюрьмы за мошенничество. Скорее всего, именно им предъявят обвинение по новому делу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц