1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Больше 100 лицензий на Олимпиаду спрогнозировал вице-министр

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министерство культуры и спорта ожидает, что казахстанские спортсмены завоюют более 100 лицензий на Олимпийские игры в Токио, перенесенные на 2021 год, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков отметил, что на данный момент в копилке команды Казахстана 42 лицензии на Игры в Токио.

"Вы знаете, что Игры перенесены на 2021 год, пройдут с 23 июля по 8 августа. (...) Дмитрий Баландин тоже получил лицензию. За последние 20 лет мы в первый раз участвуем в соревнованиях по стрельбе из лука в командных соревнованиях. В командных видах спорта также отобразились у нас ватерполисты. (...) Все ребята в строю, тренируются. С 1 июня у нас уже разрешены тренировки с соблюдением всех мер безопасности. Наши ребята продолжают тренироваться и готовиться к отборочным турнирам. Кто получил лицензию, уже готовятся к Олимпийским играм. Настрой хороший. Я думаю, как и планировали, завоюем более 100 лицензий. Будет у нас более 110 спортсменов участвовать в Олимпийских играх. Мы верим в успех наших ребят, наших девочек, нашей команды", - сказал вице-министр.

"Казахстанские спортсмены и всего мира пересмотрели свое расписание, и многие спортивные состязания, которые были приурочены к Олимпиаде, перенесены на другой срок", - сказала Актоты Раимкулова.

4 июня премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна примет Олимпийские игры в 2021 году "в полном объеме как свидетельство победы человечества над COVID-19".

В мае председатель оргкомитета "Токио-2020" Есиро Мори сообщил, что Игры будут отменены, если пандемия коронавируса не будет взята под контроль к следующему году.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram