1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

17-летний выпускник из Алматы победил на ЧМ по пауэрлифтингу в Канаде 14 июня 2018, 11:31

17-летний алматинец Тимур Касенов взял первое место на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу по версии IPF, который проходил в канадском
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тимур Касенов. Фото из семейного архива Тимур Касенов. Фото из семейного архива

17-летний алматинец Тимур Касенов взял первое место на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу по версии IPF, который проходил в канадском городе Калгари, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он выступал в весовой категории до 74 килограммов.

Как рассказала мама спортсмена Гульнара Касенова, к этому чемпионату Тимур усиленно готовился целый год. 


Фото предоставлено Гульнарой Касеновой

"В прошлом году был чемпионат мира в Беларуси, где Тимур занял третье место и сильно расстроился. Тогда он поставил себе цель - выиграть чемпионат мира в Канаде. Весь год упорно занимался, несмотря на учебу и подготовку к ЕНТ, он в итоге достиг своей цели. Мы всей семьей смотрели его выступление в прямом эфире, и когда он стал абсолютным чемпионом в своей весовой категории - 74 килограмма - всей семьей радовались. Когда во время награждения прозвучал гимн Казахстана, мы испытали гордость", - поделилась мама Тимура. 

Классическим пауэрлифтингом он занимается с 13 лет. В этом году Тимур закончил школу, планирует поступать в Казахскую академию спорта и туризма в Алматы. 

"Тимур очень любит спорт, для него он на первом месте. Мы даже думали, что перейдем в тяжелую атлетику, но тренер нас отговорил. По характеру Тимур очень серьезный, упорный, целеустремленный, у него железная сила воли. Он знает, чего хочет, у него большие планы на будущее в спорте", - сказала Гульнара Касенова. 


Гульнара Сарсенова и Тимур. Фотографии из семейного архива


фото Instagram/kassenov.0



Join Telegram