1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

25-летний пилот "Формулы-1" скончался в больнице 19 июля 2015, 00:06

Француз Жюль Бьянки так и не вышел из комы после страшной аварии, случившейся в октябре 2014 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Getty Images © Getty Images

Вечером 17 июля в больнице города Ницца скончался гонщик "Формулы-1", 25-летний француз Жюль Бьянки. Сообщение об этом появилось на странице фан-клуба пилота в Facebook


Жюль Бьянки провел в коме девять месяцев. © Getty Images

"Жюль, как всегда, боролся до конца, но сегодня его битва завершилась. Мы благодарим коллег Жюля, друзей, фанатов и всех, кто проявлял теплые чувства по отношению к нему в последние месяцы. Это дало нам большую силу и помогло справиться с трудностями в такие сложные времена", - говорится в заявлении родителей Бьянки.


© Getty Images

Жюль Бьянки, выступавший за англо-российскую команду Marussia, попал в серьезную аварию 5 октября 2014 года во время Гран-при Японии.


Бьянки за рулем болида на Гран-при Японии. © Getty Images


Француз на пресс-конференции в августе 2014 года. © Getty Images

В сложных погодных условиях болид француза вылетел с трассы и на скорости более 200 километров в час врезался в трактор, который эвакуировал машину другого участника соревнований - немца Адриана Сутиля, разбившего здесь машину кругом ранее.


Страшная авария произошла на одном из последних кругов гонки. © Getty Images


Болид на огромной скорости врезался в эвакуатор. © Getty Images


© Getty Images

В результате Бьянки получил тяжелую черепно-мозговую травму. В бессознательном состоянии спортсмена доставили в больницу и прооперировали, после чего он впал в кому. С тех пор пилот так и не приходил в сознание.


"Скорая" увезла гонщика в бессознательном состоянии. © Getty Images


Жюль Бьянки со своей девушкой Камиллой Марчетти. © Instagram


После аварии девушка выложила на своей странице черно-белое фото и написала: "Ты мой чемпион, ты самый сильный". © Instagram

Бьянки стал первым гонщиком "Формулы-1", погибшим от травм, полученных при аварии, после трехкратного чемпиона мира бразильца Айртона Сенны, погибшего в Италии в 1994 году.



Join Telegram