1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Участник гонки "Формула-1" в Японии попал в больницу с черепно-мозговой травмой 05 октября 2014, 18:43

Бьянки попал в аварию в самом конце. Вылетев с трассы, он врезался в эвакуатор, который перевозил машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жюль Бьянки. Фото с сайта sport-xl.org Жюль Бьянки. Фото с сайта sport-xl.org Жюль Бьянки. Фото с сайта sport-xl.org Жюль Бьянки. Фото с сайта sport-xl.org

В ходе соревнований "Формула-1" в Японии гонщик Marussia Жюль Бьянки попал в аварию и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сообщают Vesti.kz. Врачи проводят операцию и планируют перевести пострадавшего в реанимацию.

Бьянки попал в аварию в самом конце. Вылетев с трассы, он врезался в эвакуатор, который перевозил машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Победителем Гран-при "Формулы-1" в Японии стал британец Льюис Хэмильтон из Mercedes. Второе место занял партнер британца по Mercedes немец Нико Росберг. Третьим стал его соотечественник Себастьян Феттель из Red Bull.

Пятнадцатый этап чемпионата "Формула-1" из-за погоды досрочно завершили после 46-го круга - в Японии объявили штормовое предупреждение для юго-восточных районов страны в связи с приближением тайфуна Фанфон. Результаты пришлось подсчитывать по итогам 44-х кругов. В ходе самой гонки участникам мешал сильный дождь. Им пришлось стартовать на трассе за машиной безопасности. Еще в самом начале пилот из "Катерхэма" Маркус Эрикссон вылетел с трассы, но смог продолжить соревнования. Отметим, гонки из-за погоды останавливали несколько раз. Следующий этап чемпионата "Формула-1" Гран-при Сочи пройдет с 9 по 12 октября.



Join Telegram