Более 4 тысяч человек примут участие в Astana Marathon-2018

10 сентября, 20:46
8

В предстоящее воскресенье, 16 сентября, в столице пройдет ежегодный международный Astana Marathon-2018. Для участия в забеге уже зарегистрировались около четырех тысяч человек из Казахстана и 20 зарубежных стран, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления культуры и спорта столицы. 

Всего организаторы ожидают участие 5 тысяч человек, из них 320 иностранных атлетов. Среди атлетов, уже зарегистрировавших свое участие, - спортсмены из Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Кении, ОАЭ, Франции, России, Швеции, Южной Кореи, США, Эфиопии, Японии и многих других стран.

Маршрут марафонской дистанции сертифицирован IAAF (Международной ассоциацией легкоатлетических федераций). Участникам Astana Marathon-2018 предлагаются дистанции 42,2 километра в возрасте от 18 лет и старше и 10 километров для участников в возрасте от 16 лет и старше. Для преодоления максимальной дистанции марафона дается 6 часов.

Чтобы принять участие в марафоне, необходимо пройти онлайн-регистрацию на сайте www.astana42k.com. Стоимость участия в марафоне - 8 000 тенге на марафонскую дистанцию и 4 000 тенге - для участия в забеге на 10 километров. Все вырученные средства по традиции, будут направлены на благотворительность.

Марафон будет проходить с 07.00 до 13.00 часов. Отметим, атлеты, не уложившиеся в регламент времени, будут дисквалифицированы и сняты с маршрута.

Место сбора участников - по улице Рыскулова, угол улицы Туркестан, стоянка Р4 (напротив EXPO-2017) в 06.00 утра.

В этом году Astana Marathon вошел в Ассоциацию международных марафонов и пробегов (AIMS), кроме того, беговой марафон в Астане претендует на получение почетного сертификата Bronze Label от Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Многие иностранные атлеты выбирают Astana Marathon в связи с тем, что равнинная местность и климат позволяют бегунам легче преодолеть дистанцию и побить мировые рекорды. Так, и в этом году в забеге ожидается участие рекордного числа элитных бегунов из Эфиопии, Кении, Эритреи и Уганды.

В 2017 году Astana Marathon собрал более 5 тысяч участников от 16 до 80 лет из 22 городов Казахстана и 19 зарубежных стран. Благотворительные забеги, давшие начало Astana Marathon, проходят с 2009 года, за это время казахстанским благотворительным организациям было передано более 36 миллионов тенге, вырученных во время проведения соревнований.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц