Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

9 действующих олимпийских чемпионов выступят на ЧМ по тяжелой атлетике в Алматы

29 октября 2014, 13:21
4
Олимпийские чемпионки Светлана Подобедова, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и бронзовый призер Олимпиады Мария Грабовецкая. Фото с сайта Федерации тяжелой атлетики РК
Олимпийские чемпионки Светлана Подобедова, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и бронзовый призер Олимпиады Мария Грабовецкая. Фото с сайта Федерации тяжелой атлетики РК

Сразу девять действующих олимпийских чемпионов примут участие в ЧМ по тяжелой атлетике в Алматы, сообщают Vesti.kz. Четверо из них - казахстанцы.

Честь страны на чемпионате будут защищать Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Илья Ильин. Также на ЧМ по тяжелой атлетике в Алматы приедут спортсмены Ом Юн Чоль, Ким Ун Гук и Рим Чон Сим из КНДР, польский тяжелоатлет Адриан Зелинский и  представитель Ирана Бехдад Салимикордашиаби. Подробнее о других участниках турнира читайте здесь.

Отметим, что казахстанские штангисты могут установить на предстоящем чемпионате мира уникальные для себя достижения. Илья Ильин может стать четырехкратным чемпионом мира в случае успешного выступления на домашнем первенстве. Отметим, ранее казахстанский спортсмен высказывал уверенность в том, что завоюет золотую медаль на чемпионате. Еще три штангистки - Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова являются двукратными чемпионками мира и в случае победы в Алматы могут выиграть этот титул в третий раз.

Напомним, что ЧМ по тяжелой атлетике пройдет в Алматы с 8 по 16 ноября. В прямом эфире чемпионат покажет телеканал KazSport. Стоимость билетов составляет от 500 до 15 000 тенге.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц