1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Адесанья сенсационно потерпел первое поражение в UFC 07 марта 2021, 14:22

Уроженец Нигерии, проживающий в Новой Зеландии, Исраэль Адесанья потерпел первое поражение в карьере, уступив Яну Блаховичу в главном событии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: UFC Фото: UFC

Уроженец Нигерии, проживающий в Новой Зеландии, Исраэль Адесанья потерпел первое поражение в карьере, уступив Яну Блаховичу в главном событии турнира UFC 259, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Напомним, что Адесанья является чемпионом в среднем весе, но в этом поединке поднялся в категорию соперника, чтобы оспорить титул в полутяжах, попробовав стать двойным чемпионом UFC и присоединиться к Конору МакГрегору, Даниэлю Кормье, Аманде Нуньес и Генри Сехудо.

Адесанья предпочитал держаться на дистанции, атакуя преимущественно передней рукой, часто при этом меняя стойки, а также киками по этажам. Блахович также полагался на джеб, который перемежал короткими всплесками активности. От них Исраэль чаще всего уходил на ногах.

В начале третьего раунда у Яна прошли несколько ударов в голову, которые он сопроводил тэйкдауном, но не смог удержать Адесанью внизу. Почти сразу Исраэль потряс поляка попаданием в голову, Блахович был вынужден уйти в защиту и взять паузу.

На первой минуте четвертого раунда Блахович отметился увесистым правым навстречу, далее продолжил попадать джебом. У Адесаньи тем временем также проходят в основном прямые. Ян переводит Исраэля вниз и на протяжении половины раунда контролирует на покрытии.

Первую половину заключительной пятиминутки бойцы продолжают обмениваться уколами с дистанции. Ровно на экваторе раунда Блахович улучил момент, прошел в ноги и записал на счет тэйкдаун, покрыв Адесанью на канвасе. Там он удерживал его и пробовал наносить удары до самого финального гонга.

Решение судей: 49-45 (дважды) и 49-46 в пользу поляка.

Для Блаховича это была первая защита титула, который он завоевал в сентябре прошлого года, остановив Доминика Рейеса в поединке за вакантную регалию.

Рекорд Адесаньи в UFC отныне 10-1.

Напомним, ранее российский боец Петр Ян не смог защитить чемпионский титул UFC в легчайшем весе. В бою против Алджамейна Стерлинга его дисквалифицировали.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!