Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Алексей Ни: "Если Чиншанло переедет в Китай - я съем свои носки!"

05 ноября 2012, 03:44
57
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал слухи о переезде чемпионки летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Зульфии Чиншанло в Китай, пишет "Мегаполис".

2 ноября тяжелоатлетка вместе с личным тренером Виктором Ни и главным тренером Алексеем Ни посетила чемпионат Казахстана по дзюдо в Талдыкоргане. Тогда же главный тренер назвал сведения, распространенные китайской стороной, "уткой по-пекински". По его мнению, делалось это для того, чтобы сбить настрой спортсменки на победу.

"Китайцы понимают, что их штангисткам конкурировать на помосте с Зулей будет очень сложно, и уже выбивают почву из-под ног. Я Чиншанло сразу сказал: ничего не читай, что про тебя пишут в Интернете, но она же продвинутая: сидит, читает, плачет. А я перестал одно время даже телефоны брать: прихожу, смотрю: 86 пропущенных звонков. Один парень меня просто потряс. Позвонил, начал наезжать. Я не выдержал, говорю: "Если Чиншанло переедет в Китай - я съем свои носки!". Тот смеется: "Я бы хотел на это посмотреть". "Но учти, если она вернется в Казахстан, съешь свои носки ты. Согласен?". Тот сразу сник", - рассказывает Ни.

Напомним, в октябре китайское издание Chinadaily.com распространило информацию, что Чиншанло якобы пообещала побороться за медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной Китая и уже вернула гражданство КНР, оформив удостоверение личности второго поколения в родной для нее провинции Хунань (Центральный Китай).

После возвращения из Китая в Казахстан олимпийская чемпионка заявила о том, что все написанное о ней в китайских СМИ является неправдой и даже продемонстрировала свой казахстанский паспорт. Гражданство Чиншанло подтвердили и в Агентстве по делам спорта и физической культуры Казахстана.

Также сообщалось, что китайская сторона продолжит добиваться возвращения на родину казахстанской чемпионки и уже отправила пару официальных писем в Казахстан, однако ответа пока не получила. Тогда же замначальника команды по тяжелой атлетике провинции Хунань Чжоу Цзюньфу заявил, что если Казахстан не отпустит Чиншанло, то этот вопрос будет решаться через дипломатические каналы.

Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц