1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

"Алматы марафон" запускает бесплатный онлайн-забег 12 августа 2020, 18:03

После длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса и отменой массовых мероприятий, корпоративный фонд "Смелость быть первым" (организатор
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

После длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса и отменой массовых мероприятий, корпоративный фонд "Смелость быть первым" (организатор "Алматы марафона") запускает бесплатный онлайн-забег Virtual Run.

Соревнование будет длиться в течение 4 недель. Каждую неделю участник преодолевает определенную дистанцию и копит баллы – по 5 за каждую недельную пройденную дистанцию.

Регистрация на первый соревновательный забег Virtual Run открылась 10 августа 2020 года, само соревнование первой недели продлится с 10 по 16 августа. Закрытие регистрации планируется 12 августа или по достижении лимита участников в 500 человек. Принять участие могут все желающие жители Казахстана.

Для получения призовых баллов первой недели необходимо пробежать всего 5 километров. Локацию и маршрут, по правилам забега, участники выбирают самостоятельно. Это может быть улица, парк, дача, собственный двор и даже квартира. Главное условие – преодолеть заданную дистанцию и до вечера воскресенья прикрепить скриншот своего трекера в личном кабинете для подведения результатов.

Регистрация бесплатна, но обязательна на каждую соревновательную неделю. По итогам 4-недельного забега все участники получат скидку на покупку сувенирной продукции на сайте almaty-marathon.kz. Размер скидки будет равен сумме накопленных баллов.

"С введением карантина многие стали больше заниматься спортом. Спорт – это не только хорошая физическая форма, но и моральная поддержка, которая особенно важна в эти непростые для многих времена, - комментирует директор КФ "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаева. – Поэтому мы решили поддержать любителей бега таким бесплатным мероприятием с доступными дистанциями. Наша команда, как и все бегуны, с нетерпением ждет стабилизации ситуации с коронавирусом в мире и в нашей стране и разрешения проводить массовые мероприятия. Со своей стороны мы изучили опыт работы других организаторов в условиях пандемии и разработали план проведения максимально безопасных стартов и готовы соблюдать все требуемые меры для того, чтобы наши участники чувствовали себя комфортно и безопасно. Однако до появления такого разрешения мы решили провести серию онлайн-забегов, чтобы наши участники вспомнили этот приятный соревновательный дух и прелесть стартов".

При себе во время забега необходимо иметь трекер или GPS-часы, чтобы записать свой маршрут и выложить на сайт для фиксации результатов.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса, уже 12 марта организаторы "Алматы марафона" объявили об отмене ближайших соревнований, в скором времени был введен режим ЧП и запрет на проведение всех массовых мероприятий в стране.