Алматы выдвинул свою кандидатуру на проведение ЧМ по северным дисциплинам

02 июня 2014, 17:22
13
Алматы выдвинул свою кандидатуру на проведение ЧМ по северным дисциплинам - Норвежский спортсмен на лыжных трамплинах в Алматы. ©REUTERS
Норвежский спортсмен на лыжных трамплинах в Алматы. ©REUTERS
Алматы выдвинул свою кандидатуру на проведение ЧМ по северным дисциплинам - Алматы выдвинул свою кандидатуру на проведение ЧМ по северным дисциплинам
Алматы выдвинул свою кандидатуру на проведение ЧМ по северным дисциплинам

Алматы выдвинул свою кандидатуру на проведение чемпионата мира по северным дисциплинам 2019 года, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на дирекцию Универсиады-2017.

"Сегодня, 2 июня, 2014 года в Барселоне состоялось открытие 49-го Конгресса Международной лыжной федерации ФИС.

Город Алматы заявлен кандидатом на проведение чемпионата мира ФИС по северным дисциплинам 2019 года. Выставка будет проходить три дня. 5 июня совет выберет город победитель", - говорится в распространенном сообщении.

Заявочный комитет представляют исполнительная дирекция Универсиады-2017 и Ассоциация лыжных видов спорта Казахстана во главе с заместителем акима Алматы Зауреш Аманжоловой. Напомним, что первоначальное представление проектов кандидатов на проведение мирового первенства состоялось в октябре в Швейцарии.

В программу чемпионата мира входят прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье и лыжные гонки. Вместе с Алматы за право проведения чемпионата мира также поборются Оберстдорф (Германия), Планица (Словения) и Сифилд (Австрия).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц