1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Алматы выдвинул свою кандидатуру на проведение ЧМ по северным дисциплинам 02 июня 2014, 17:22

Вместе с Алматы за право проведения соревнований также поборются Оберстдорф (Германия), Планица (Словения) и Сифилд (Австрия).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Норвежский спортсмен на лыжных трамплинах в Алматы. ©REUTERS Норвежский спортсмен на лыжных трамплинах в Алматы. ©REUTERS

Алматы выдвинул свою кандидатуру на проведение чемпионата мира по северным дисциплинам 2019 года, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на дирекцию Универсиады-2017.

"Сегодня, 2 июня, 2014 года в Барселоне состоялось открытие 49-го Конгресса Международной лыжной федерации ФИС.
Город Алматы заявлен кандидатом на проведение чемпионата мира ФИС по северным дисциплинам 2019 года. Выставка будет проходить три дня. 5 июня совет выберет город победитель", - говорится в распространенном сообщении.

Заявочный комитет представляют исполнительная дирекция Универсиады-2017 и Ассоциация лыжных видов спорта Казахстана во главе с заместителем акима Алматы Зауреш Аманжоловой. Напомним, что первоначальное представление проектов кандидатов на проведение мирового первенства состоялось в октябре в Швейцарии.

В программу чемпионата мира входят прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье и лыжные гонки. Вместе с Алматы за право проведения чемпионата мира также поборются Оберстдорф (Германия), Планица (Словения) и Сифилд (Австрия).



Join Telegram