1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
Партнерский материал

Altel Cyber Games: PUBG Mobile. От Такеши Китано до героев нашего времени

Сегодня начнутся финальные игры самого ожидаемого турнира по мобильному киберспорту в Казахстане - Altel Cyber Games: PUBG Mobile.

Пятница и выходные станут очень эмоциональными для поклонников киберспорта в Казахстане. "Королевская битва" на полях PUBG Mobile соберет в схватках 16 команд: 12 финалистов отборочных турниров и четыре приглашенные звездные команды.

Игра PUBG Mobile имеет прямую отсылку к шедевру японского кинематографа 2000 года - "Королевская битва".

Руководит проектом Брендан Грин (Playerunknown). В игре до 100 игроков, которые десантируются на остров, после чего ищут снаряжение и оружие, чтобы убить других участников и при этом самим остаться в живых. Доступная безопасная зона на внутриигровой карте со временем начинает уменьшаться, делая доступное пространство более тесным, чтобы сталкивать их между собой. Последний выживший игрок или команда побеждает в раунде.

Игра в жанре battle royale быстро набрала популярность.

И достаточно быстро стали проводиться профессиональные турниры с достойной информационной поддержкой и призовым фондом. Очевидно, что в PUBG заложен значительный соревновательный потенциал. Специально разработанные турнирные правила помогли превратить battle royale в киберспортивную дисциплину.

Второй всплеск популярности PUBG получила на мобильных платформах. Версия для iOS и Android - это красивая, увлекательная и, самое главное, полноценная battle royale в портативном формате. Неудивительно, что в азиатском регионе PUBG Mobile обошла всех конкурентов, побив рекорд популярности старшей ПК-сестрицы в дюжину раз. Успехи в остальном мире оказались лишь немногим более скромными, так что PUBG Mobile сделалась едва ли не самой популярной мобильной игрой на Земле. К тому же призы на киберспортивных турнирах здесь ничуть не хуже, чем на больших платформах.

А что касается поклонников игры в нашей стране, то три дня подряд их ждет увлекательное шоу. "Королевскую битву" этой зимы - финалы Altel Cyber Games: PUBG Mobilе -  можно будет наблюдать онлайн 27–29 декабря на каналах: