Американский баскетболист сел в тюрьму за избиение казахстанского студента

24 января 2013, 07:42
61
Американский баскетболист сел в тюрьму за избиение казахстанского студента - Джеймс Стилл в зале суда. Фото с сайта news.providencejournal.com
Джеймс Стилл в зале суда. Фото с сайта news.providencejournal.com
22-летний американец Джеймс Стилл (James Still) приговорен судом города Провиденс (штат Род-Айленд) к четырем годам тюрьмы плюс 11 лет испытательного срока за жестокое избиение сокурсника - студента из Казахстана Еркина Абдрахманова, пишет "Экспресс-К" со ссылкой на издание Providence Journal. Вердикт был вынесен во вторник, 22 января.

Баскетболист местной команды и его приятель Джонни Лейси напали на казахстанца в апреле 2010 года, нанеся ему 16 переломов лицевых костей. Врачи сделали Еркину несколько пластических операций.

Как выяснило следствие, в тот роковой вечер спортсмены гуляли на территории университета и распивали алкоголь. Кому-то из них в голову пришла идея: избить первого попавшегося встречного. На свою беду рядом как раз проходил казахстанец.

Местные СМИ писали, что двум атлетам за беспричинное избиение иностранца может грозить до 20 лет тюрьмы. Однако американская Фемида оказалась гораздо мягче. Ранее к трем годам лишения свободы и 12 годам испытательного срока был приговорен второй нападавший.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц