Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ардавичус примет участие в "Шелковом пути" вместе с арабским штурманом

28 июня 2011, 12:29
0
Пилот команды "Астана" Артур Ардавичус. ©Владимир Дмитриев
Пилот команды "Астана" Артур Ардавичус. ©Владимир Дмитриев
Штурман из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Халид Ахмад Билал Абдулла Алькенди на ралли "Шелковый путь" будет выступать вместе с казахстанским пилотом "Астаны" Артуром Ардавичусом. Об этом Tengrinews.kz рассказал сам гонщик.

"Это очень опытный и титулованный штурман. Он был чемпионом мира и чемпионом Персидского залива. "Шелковый путь" будет нашим первым совместным турниром, по итогам которого решим - будем ли работать и дальше. В момент гонки общаться, разумеется, будем на английском", - рассказал Ардавичус.

Казахстанско-арабский экипаж будет принимать участие в "Шелковом пути" на грузовике "КамАЗ", предоставленном российской командой "КАМАЗ-Мастер". Отметим, что Алькенди никогда ранее не выступал в классе грузовиков. Последним его соревнованием на джипах был "Дакар" этого года. Вместе со своим соотечественником - пилотом Абдуллой Альхераизом (Abdulla Alheraiz) они стали 41-ми, уступив победителям больше 35 минут.

Напомним, знаменитый ралли-рейд "Шелковый путь" стартует 9 июля на Красной площади в Москве. "Астана", помимо экипажа Ардавичуса, будет представлена двумя джипами Nissan Pathfinder и ISUZU D-MAX. Пилотировать их будут Дмитрий Филонец и Андрей Чередников. А помогать им в этом станут Денис Березовский и Евгений Кузнецов соответственно. В этом году участники ралли преодолеют 4126 километров по России через города Липецк, Волгоград, Астрахань, Ставрополь и Майкоп, а завершится рейд в Сочи 16 июля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц