Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Армстронг признался в приеме допинга

18 января 2013, 10:12
7
Американский телезритель смотрит интервью Опры Уинфри с Армстронгом в прямом эфире. Фото AFP©
Американский телезритель смотрит интервью Опры Уинфри с Армстронгом в прямом эфире. Фото AFP©
Американский велогонщик Лэнс Армстронг в ходе интервью с Опрой Уинфри признался, что действительно принимал допинг для улучшения результатов, сообщает РИА Новости.

Ранее Американское антидопинговое агентство в ходе расследования уличило Армстронга в использовании запрещенных веществ. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал спортсмена, который уже завершил к тому времени свою карьеру. Достижения Армстронга с 1998 года, в числе которых семь титулов победителя "Тур де Франс", были аннулированы.

"Да, многие могут назвать меня лжецом, и будут не далеки от истины. Я действительно принимал стимулирующие препараты, которые были запрещены, но теперь я готов сказать правду", - заявил Армстронг на шоу Уинфри.

Спортсмен также признался, что принимал не какой-то конкретный препарат, а целый комплекс веществ. При этом он отметил, что, возможно, одной из причин применения им допинга стал недостаточный контроль за чистотой крови велогонщиков.

"С 1999 года, когда я начал показывать действительно серьезные результаты, меня практически не проверяли. Я проходил обследования, возможно, 1-2 раза за сезон", - сказал Армстронг, отметив, что выиграть "Тур де Франс" семь раз без использования запрещенных веществ невозможно. Спортсмен добавил, что в сложившейся ситуации некого винить. "Только я повинен в том, что произошло", - заявил он.

Также сообщается, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Армстронга бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. "Я полностью признаю, что принимал допинг с 1999 по 2005 год, но уже не пользовался запрещенными препаратами, когда вернулся в спорт в 2009 году. Обвинения антидопингового агентства в том, что я продолжал пользоваться препаратами и после возвращения, просто возмущают", - сказал он, отметив, что сегодня тесты "действительно работают".

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц