Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Артур Ардавичус отправится на следующий "Дакар" на другой машине

29 января 2013, 18:56
22
Артур Ардавичус. Фото Владимир Дмитриев©
Артур Ардавичус. Фото Владимир Дмитриев©
Команда ASTANA. Фото Владимир Дмитриев©
Команда ASTANA. Фото Владимир Дмитриев©
Гонщик казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус заявил, что на следующее ралли "Дакар" он отправится на другой машине, сообщает Vesti.kz.

В 2012 году Ардавичус занял третье место на "Дакаре", однако в 2013 году он не смог повторить свой успех, сойдя с дистанции на шестой день. На специальной пресс-конференции, посвященной итогам "Дакара", Ардавичус рассказал о причинах схода своего грузовика.

"Дакар-2013" завершился, и в первую очередь я доволен тем, что один наш экипаж добрался до финиша гонки. Как вы знаете, это Бауыржан Исабаев - он большой молодец, это была его дебютная гонка, и он вместе со штурманом Дмитрием Югаем "сделал" ее. Я много раз говорил, что "Дакар" устроен таким образом, чтобы до финиша добралось как можно меньше машин. В этот раз мы столкнулись с техническими проблемами, но что касается физических и моральных наших качеств, с этим все было в порядке. Очень рад, что флаг Казахстана все же был на подиуме, проделанная работа не прошла впустую", - рассказал гонщик.

На вопрос о том, что случилось с его машиной, Ардавичус ответил, что сбои начались со второго этапа гонок. "Начала выходить из строя электроника, в работу которой могут вмешиваться только заводские механики, которых у нас не было. Двигатель "умер" тотально, и в какой-то момент просто развалился. Каждый день гонки до момента нашего схода мы пытались его реанимировать, у нас была большая потеря мощности на самых труднодоступных местах. Но каждый раз мы "выползали" и добирались до финиша каждого этапа, ремонтируя по 3-4 раза. Но это был сход, и он был неизбежен", - объяснил Ардавичус.

Кроме того, гонщик сообщил, что его команда уже приступила к подготовке к следующему "Дакару". Также известно, что команда подписала меморандум о сотрудничестве с представителями Chech Dakar Team.
По словам Ардавичуса, его экипаж как минимум три года будет ездить на другом грузовике.

"Это будет машина, специально подготовленная для моего экипажа, прототип на платформе DAF с мотором CAT. Автомобиль этот крепкий, надежный, и в нашем распоряжении он будет к старту гонки "Шелковый путь", на которой мы его протестируем. Техническую поддержку также будут осуществлять наши новые партнеры. Chech Dakar Team - чешская команда, самая большая в мире, на "Дакар" они выставляют семь боевых грузовиков", - рассказал Ардавичус.

Гонщик также сообщил, что продолжит работать с Алексеем Никижевым, однако механик у них будет другой. "Мы просим, чтобы этот был заводской механик, который будет прекрасно осведомлен о характеристиках автомобиля. Единственная проблема - языковой барьер, но буду учить теперь чешские слова", - отметил Ардавичус.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц