Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

На Азиаде из-за потепления и отсутствия снега отменены тренировки биатлонистов

03 февраля 2011, 12:10
0
В Солдатском ущелье, где расположен лыжно-биатлонный комплекс, из-за резкого потепления и отсутствия снега отменены тренировки лыжников в рамках VII Зимних Азиатских игр, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на дирекцию Игр. Сейчас организаторы решают вопрос о проведении гонки по биатлону среди женщин.

Дождь начался утром 3 февраля. В дирекции игр рассказали, что в 10 утра на биатлонном стадионе должна была начаться тренировка у мужчин - участников завтрашней индивидуальной гонки на 20 километров. В результате снег растаял, а возможности настила искусственного снега у организаторов нет.

По словам специалистов, отвечающих за трассу, искусственный снег можно делать хотя бы при трех градусах ниже нуля. Однако сейчас на улице шесть градусов выше нуля. Волонтеры приносят снег с более заснеженных участков.

При этом, если удастся снежными пушками заполнить снегом хотя бы небольшой участок трассы, тогда дистанция будет сокращена и круги урезаны, но гонка все же состоится. В том случае, если до полудня проблема не решится, то соревнования будут перенесены на следующий день.

По графику проведения Азиады, 3 февраля в 13:30 часов должна стартовать женская гонка на 15 километров. Основными претендентками на медали называются казахстанские биатлонистки Марина Лебедева и Елена Хрусталева, японка Судзуки Фуоко (Suzuki Fyoko) и чемпионка нынешней Азиады в биатлонном спринте Ван Чуньли (Wang Chunli).

Ранее на Шымбулаке из-за выпавшего снега организаторы Игр были вынуждены перенести на час соревнования по горнолыжному спорту в категории "суперкомбинация-супер-гигант".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц