1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Азиатские игры: Гребцы принесли Казахстану три "золота" 29 сентября 2014, 10:55

Казахстанские гребцы стали первыми в дисциплинах: байдарки-двойки, байдарки-четверки и каноэ-двойки на дистанции 1000 метров среди мужчин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гребцы принесли Казахстану три "золота".
Фото с сайта vesti.kz Гребцы принесли Казахстану три "золота". Фото с сайта vesti.kz

Азиатские игры продолжаются в южнокорейском городе Инчхон, передают Vesti.kz. Гребцы принесли Казахстану три золотых медали.

Евгений Алексеев и Алексей Дергунов стали победителями Азиатских игр на байдарке-двойке на дистанции 1000 метров у мужчин, опередив на 3,578 секунды иранскую двойку и на 5,038 секунды китайскую. Тем временем, в соревнованиях на байдарках-четверках на дистанции 1000 метров среди мужчин первое место также заняли казахстанские гребцы Илья Голендов, Даулет Султанбеков, Андрей Ергучов и Александр Емельянов. Они опередили на 3,978 секунды китайскую четверку и на 4,423 секунды - представителей Узбекистана. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Другими казахстанскими чемпионами на Азиатских играх стали братья Михаил и Тимофей Емельяновы. На соревнованиях на каноэ-двойках они первыми приплыли на дистанции 1000 метров среди мужчин. Михаил и Тимофей Емельяновы смогли опередить на 1,314 секунды китайских спортсменов и на 2,714 секунды - представителей Узбекистана. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Таким образом, Азиатские игры для Казахстана складываются удачно. В копилке сборной уже 47 медалей: 12 золотых, 13 серебряных и 21 бронзовая. На данный момент казахстанские спортсмены занимают четвертое место в общекомандном медальном зачете. С главными событиями Азиатских игр для Казахстана можно ознакомиться здесь.



Join Telegram