1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Баскетболиста уволили из-за распространения теорий заговора о коронавирусе05 августа 2020, 16:50

instagram.com/joshisaibou instagram.com/joshisaibou

Немецкий клуб "Телеком Баскетс" расторг контракт с баскетболистом Джошико Сайбу за распространение теорий заговора о коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным Bild, "Телеком Баскетс" исключил 30-летнего баскетболиста без предварительного уведомления, в клубе обосновали решение "нарушением правил действующего трудового договора с профессиональным спортсменом".

Президент "Телеком Баскетс" Вольфганг Видлих сказал, что в клубе не могут нести ответственность за постоянный риск заражения, который несет Сайбу для его партнеров по команде и игроков соперников.

Как отмечается в материале, Сайбу распространял теории заговора о COVID-19 в своих социальных сетях в последние недели, а в субботу немецкий игрок принял участие в демонстрации против коронавируса в Берлине, нарушив правила безопасности в период распространения болезни.

На своей странице в Instagram спортсмен прокомментировал увольнение.

"Я баскетболист, но в первую очередь человек. Когда у меня есть противоположное мнение, встречный ветер неизбежен. Однако потеря работы в результате - это тоталитаризм и пощечина свободе слова. Я всегда считал, что "Телеком Баскетс" ставит терпимость на первое место, но теперь это доказывает, что я ошибаюсь", - написал Джошико Сайбу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JOSHIKO SAIBOU (@joshisaibou)

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.