1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Белоруски показали наихудший результат в "скандальной" эстафете без Тимановской 05 августа 2021, 20:47

Женская сборная Беларуси финишировала последней в полуфинале эстафеты 4х400 метров на Олимпиаде-2020 в Токио, показав худшее время, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Женская сборная Беларуси финишировала последней в полуфинале эстафеты 4х400 метров на Олимпиаде-2020 в Токио, показав худшее время, передает Tengrinews.kz со ссылкой на mogilev.online.

Команда в составе Александры Хильманович, Юлии Близнец, Астерии Лимай и Эльвиры Герман показала время 3 минуты 33 секунды, уступив победителю из США почти 13 секунд.

По итогам двух полуфиналов сборная Беларуси стала 15-й из 16 сборных. Последнее место заняла дисквалифицированная команда Багамских Островов.

Как напоминает издание, скандал с белорусской сборной на Олимпиаде случился после того, как три спортсменки из-за организационной ошибки не смогли выступить на Играх в Токио. Среди них были потенциальные участницы эстафеты. Заменить отсутствующих спортсменок решили легкоатлетками из других дисциплин, в том числе Кристиной Тимановской. Спортсменка возмутилась решением спортивных чиновников, из-за чего ее решили отправить в Беларусь. Тимановская не подчинилась и сейчас находится в Варшаве. Спортсменке выдали польскую гуманитарную визу, которая предполагает срок пребывания в стране до 365 дней.



Join Telegram