Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 декабря 2021 12:18

Бибисара Асаубаева после исторического чемпионства - о самом большом гонораре и следующем золоте

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:instagram.com/fide_chess Фото:instagram.com/fide_chess

17-летняя казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева поделилась эмоциями после завоевания титула чемпионки мира по блицу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.


17-летняя казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева поделилась эмоциями после завоевания титула чемпионки мира по блицу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Турнир в последний момент был перенесен в Варшаву (Польша) из Казахстана. Асаубаева отметила, что для нее это не имеет значения. По признанию шахматистки, она заработала самый большой гонорар в своей карьере.

"Я очень счастлива, эмоции переполняют, нужно немного успокоиться. Я думала, если войду в десятку, будет хорошо. Потому что не считаю себя такой уж сильной в блице. Моя следующая задача – стать чемпионкой мира среди женщин в классических шахматах. Думаю, я была удачлива на этом турнире. Меня здесь поддерживала моя мама, конечно же, мой отец и мой тренер Сергей Долматов", - сказала Асаубаева в интервью ФИДЕ.

Также казахстанка ответила на вопрос, на что потратит свой гонорар. "Я не знаю", - призналась шахматистка.

Напомним, что золото Асаубаевой стало первым в истории Казахстана на чемпионатах мира среди взрослых. Также она самая молодая в истории мировых шахмат чемпионка мира.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети