Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Биржан Жакипов, Жанибек Алимханулы и Василий Левит выиграли свои бои

09 августа 2016, 03:12
61
© Reuters
© Reuters

Казахстанские боксеры Биржан Жакипов, Жанибек Алимханулы и Василий Левит стартовали с побед на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Vesti.kz.

Во втором круге соревнований в весовой категории до 49 килограммов Жакипов встречался с Маттиасом Хамуньелой из Намибии.

Первый раунд остался за казахстанцем, хотя африканец в начале пытался идти в атаку. Во втором раунде Жакипов также не испытал особых проблем. Третий раунд уже был формальностью и лишь закрепил преимущество Биржана.


Фрагмент боя Биржан Жакипов - Маттиас Хамуньела. © Reuters


© Reuters
 

"Выиграл тяжелый поединок. Мне в соперники попался не стоящий на одном месте крепкий парень из Африки. Но я отработал бой хорошо до конца и вырвал победу. Поединок был очень тяжелым. Соберу силы к следующей встрече и выложусь на максимуме", - сказал Жакипов после боя. 

В четвертьфинале соперником Жакипова будет узбекский спортсмен Хасанбой Дусматов. 

Отметим, что 32-летний Жакипов в 2013 году становился чемпионом мира. Нынешняя Олимпиада для него - третья в карьере, а в команде он является самым опытным боксером.

Жанибек Алимханулы, выступающий в весовой категории до 75 килограммов, уверенно взял верх над британцем Энтони Фаулером. В начале второго раунда Алимханулы отправил соперника в нокдаун.


Фрагмент боя Жанибек Алимханулы - Энтони Фаулер. © Reuters


© Reuters

28-летний Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, выиграл у своего визави из Китая техническим нокаутом. После двух раундов 21-летний китаец Венгкай Ю отказался продолжать поединок. 


Эпизод боя Василий Левит - Венгкай Ю. © Reuters


© Reuters


© Reuters

Ранее сборная Казахстана по боксу понесла первую потерю. Из борьбы за медали выбыл Берик Абдрахманов, который в категории до 60 килограммов проиграл американцу Карлосу Бальдерасу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц