1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

На битву с профи в Altel Cyber Games уже вызвалось 110 любительских команд07 августа 2020, 14:05

В августе в Казахстане стартует турнир Altel Cyber Games CS:GO 2 – первое состязание по киберспорту, где любители будут сражаться с профессионалами: участие в 6 квалификациях на платформе Pinger Pro подтвердило более 550 любителей этой игры.

Оператор мобильной связи Altel и Qazaq Cybersport Federation анонсировали 4 августа второй сезон Altel Cyber Games CS:GO с призовым фондом в 10 миллионов тенге.

Counter-Strike: Global Offensive остается гвоздем программы мировых киберспортивных лиг и входит на протяжении многих лет в топ-5 по количеству зрителей (257,5 тысячи просмотров одной игры в среднем) и по размерам призовых фондов, которые в 2019 году превысили 21 миллион долларов США. А чемпионат мира по CS:GO в 2017 году в Кракове увенчался победой команды из СНГ Gambit, в составе которой были три казахстанца - Даурен Кыстаубаев под ником AdreN, Рустем Телепов (mou) и Абай Хасенов (HObbit).

Международный успех стал катализатором интереса к игре в Казахстане, и в сентябре 2018 года компания Altel выбрала ее для первого турнира серии Altel Cyber Games. Теперь же оператор мобильной связи возвращается к классике киберспорта в новом формате: в рамках второго сезона казахстанские любители получат возможность помериться силами с лучшими мастерами этой игры как из Казахстана, так и из 10 стран СНГ.

Регламент турнира предусматривает смешанный состав команд – в каждой из них должно быть не менее 3 казахстанцев, которые могут пригласить 1-2 игроков из любой другой страны Содружества. А по истечении квалификаций, в которых будут участвовать любительские коллективы, 6 их победителей во втором этапе присоединятся к 2 командам из мирового рейтинга с профессиональными игроками из Казахстана.

Таким образом, Altel предоставляет возможность любителям игры не только проверить свои силы на фоне профессионалов, но и получить солидные награды (призовые выплаты начнутся по итогам квалификаций, победители их получат по 250 тысяч тенге каждый). Регистрация уже открылась на платформе Pinger Pro, по состоянию на 6 августа свое участие в квалификациях турнира подтвердило более 110 команд, или более 550 человек.

Не менее увлекательным будет турнир и для болельщиков: все зрители будут вовлечены в развлекательную шоу-программу и в различные конкурсы, смогут попробовать себя в качестве стримеров и пообщаться с популярными киберспортсменами в режиме онлайн.