Боец ММА Серик Батталов убил и сжег человека из-за Lexus

04 декабря 2017, 21:48
35
© eurosport
© eurosport

29-летний боец смешанных единоборств из Омска Серик Батталов и его знакомый признаны виновными в жестоком убийстве владельца автомобиля Lexus GX460, передает Eurosport.

Преступление, которое потрясло даже бывалых следователей, произошло в марте этого года. Мужчины связались с автовладельцем - 41-летним Александром Раткевичем - через объявление о продаже внедорожника. В ходе тест-драйва они завезли его в безлюдное место и убили. Тело жертвы преступники вывезли в Новосибирскую область, где сожгли и закопали.

Впоследствии Батталов завладел машиной и 2,2 миллиона рублей убитого. Автомобиль боец отдал знакомой, задержание которой позволило раскрыть дело.


Серик Батталов - боец ММА и бывший омоновец. © newsomsk.ru


Жертва преступления - Александр Раткевич. © newsomsk.ru


Знакомая Батталова ездила на Lexus убитого, пока ее не задержали. © newsomsk.ru 

Несколько дней назад суд присяжных признал Батталова виновным по всем пунктам обвинения. "Не заслуживает снисхождения", - говорится в вердикте суда.

Сам спортсмен в своем последнем слове заявил, что не просит снисхождения. "Я понимаю ваше презрение ко мне. Смерть близкого принесла горе не только вам. Понимаю, что этот беспредел не лезет ни в какие рамки, но я не желал зла вашему парню. Я не прошу снисхождения или помощи, я не из таких. Хочу сказать только одно, что все произошедшее - это чей-то холодный расчет, какая-то спланированная операция. Вот только кто ее организовал, кому это нужно, я не знаю", - произнес он после минутного молчания.


Подсудимый в зале суда. © newsomsk.ru

Отметим, что еще до начала суда второй фигурант дела Василий Еланцев был найден мертвым в собственном автомобиле. По предварительной версии, это было самоубийство.

За разбой бойцу грозит до 15 лет, а за убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, - вплоть до пожизненного заключения.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц