Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Чемпион Казахстана арестован в Лондоне за сексуальное домогательство

01 августа 2013, 03:25
120
Азамат Тенизбаев. Кадр телеканала КТК
Азамат Тенизбаев. Кадр телеканала КТК
В Лондоне по обвинению в сексуальном домогательстве арестован 18-летний Азамат Тенизбаев - казахстанский спортсмен, член республиканской сборной по таэквондо, призер многих турниров и трижды чемпион Казахстана, сообщает телеканал КТК. Вот уже неделю он находится в изоляторе.

По словам родственников арестованного, произошло недоразумение. Возвращаясь с командой с чемпионата мира в Мексике, Азамат в самолете случайно задел рукой соседку - гражданку Великобритании.

"В самолете произошел инцидент. Ребенок спал и задел рукой гражданку Англии. Сонный задел. К нему подошла стюардесса, объяснила ситуацию, ребенок попросил извинения, и на этом все уладилось", - рассказывает мать Азамата - Жазира Тилешева.

Однако иностранка посчитала поступок незнакомца непристойным и обратилась в полицию. Во время пересадки в Лондоне нашего соотечественника тут же арестовали. При этом адвокат, предоставленный казахстанским посольством, якобы убедил парня во всем сознаться.

"Адвокат сказал, если он вину возьмет на себя, его обратно депортируют. И ребенок вину взял на себя", - продолжила мать спортсмена.

Отец Азамата не верит в виновность сына и обвиняет тренеров сборной в бездействии. "Они говорят, что мой сын домогался. Такого не может быть! Тем более в самолете, где полно народу, это совершенно невозможно. Никто из тренеров почему-то не остался с ним и даже не попытался помочь", - заявил Талгат Тилешев.

В федерации таэквондо Казахстана пояснили, что тренеры хотели, но не смогли остаться со своим подопечным, потому что были транзитными пассажирами. "Нас проинформировали, что вы нарушаете визовый режим, и вам как бы здесь оставаться нельзя", - сказал представитель федерации Арман Чилманов.



По данным телеканала, Азамату Тенизбаеву предстоит провести за решеткой еще по меньшей мере месяц - судебный процесс по его делу должен состояться 23 августа.

Нравится
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц