Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Чемпион мира по таэквондо может усилить сборную Казахстана перед Олимпиадой-2016

01 сентября 2014, 13:56
7
Фото с сайта Международной федерации таэквондо.
Фото с сайта Международной федерации таэквондо.

Президент федерации таэквондо Казахстана Вячеслав Ким в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги Гран-при в Астане, а также рассказал о медальных планах на Азиатские игры в Корее и вариантах усиления сборной Казахстана перед летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро.

"Для нас это потрясающий опыт и очень ответственное мероприятие - по всем отзывам, турнир прошел на высоком организационном уровне. Для Федерации Казахстана это большая честь - принимать всех ведущих спортсменов мира, звезд таэквондо, действующих олимпийских чемпионов и победителей чемпионатов мира. На Гран-при имеют право принимать участие спортсмены, чей рейтинг позволяет им входить в ТОП-35. У Казахстана всего одна такая спортсменка - Феруза Ергешова. Других восемь человек мы заявили на праве организатора состязания. Для молодой казахстанской команды это был огромный опыт, они тренировались с ведущими таэквондистами мира. Почувствовали давление, которое испытывают спортсмены на турнирах самого высокого ранга. Мы на них возлагаем большие надежды. Они молодцы. В такой серьезной компании казахстанцы дошли до второго круга. Фериза молодец - выиграла первый бой, но во втором уступила будущей победительнице турнира. Скажем, наш молодой парень Нурсултан Мамаев, который мог побороться за награды, был немного "перегрет". К нему все подходили и говорили, ты можешь, или - ждем медаль. Молодой, перегорел немного. 15 дней назад в Колумбии он выиграл турнир категории G1", - рассказал Вячеслав Ким.

В интервью Vesti.kz он также рассказал о планах по привлечению легионеров из Турции и Кореи. "Девочка из Турции Жансауле Дениз выступала на Гран-при в Астане и дошла до второго круга. С ней оферта открыта - дело за нами. Мы еще смотрим. С парнем из Кореи Ким Бонг Су переговоры проведены - есть объективные причины. Нужно утрясти вопрос с Федерацией Кореи. И тут больше вопрос за нами. Также мы пригласили потенциального легионера - двукратного чемпиона мира в тяжелом весе. Я бы не хотел раскрывать его имя - он на смотринах. Мы подписали предварительный контракт, согласие с обеих сторон достигнуто. В ближайшее время он привезет открепительное письмо, и мы начнем процесс оформления казахстанского паспорта. Это потрясающий и опытный парень. Он очень хочет попасть на Олимпиаду, а мы можем дать ему такой шанс - наши звезды сошлись", - сказал Ким. Полное интервью с  президентом федерации можно прочитать здесь

Добавим, в Астане прошел этап мирового Гран-при по таэквондо, который собрал звезд планетарного масштаба по этому олимпийскому виду спорта. К концу 2014 года должен разрешится вопрос с привлечением усиления национальной команды из-за рубежа. А пока на Азиатских играх в Инчхоне Казахстан будет рассчитывать на своих воспитанников.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц