Дамир Исмагулов бросил вызов чеченскому бойцу в UFC

01 июля, 02:44
11
Дамир Исмагулов бросил вызов чеченскому бойцу в UFC - © instagram
© instagram

Российский боец UFC Дамир Исмагулов, выступающий в легком весе, бросил вызов бойцу из Чечни Зубайре Тухугову. Об этом он написал в своем Instagram

"Зубайра, я слышал, что тебе до сих пор не нашли соперника на турнир в Абу-Даби и ты вызвал на бой Рикардо Ламаса, но у него, насколько я знаю сломана челюсть и он не будет доступен. Я тоже очень хочу выступить на турнире в Абу-Даби. Ничего личного и никакого трештока, этого в UFC сейчас и так слишком много, просто спортивный интерес и не больше. Ты возвращаешься после простоя, а я впервые готов согнать на 66 килограммов. Я уважаю тебя и твои спортивные достижения, давай покажем всему миру противостояние двух мастеров боевых искусств и то, как соперники могут уважать друг друга и при этом показать красивый бой. Я уверен, это будет интересно всем", - написал Исмагулов.


© instagram/ismagulov_damir

Дамир Исмагулов - этнический казах из Оренбурга. Ему 28 лет. В профессиональных боях одержал 20 побед и потерпел три поражения. В UFC дебютировал 1 декабря 2018 года, победив австралийца Алекса Горджеса. Второй бой в UFC проводил 23 февраля 2019 года против испанца Хоэля Альвареса, которого победил единогласным решением судей.

В активе Зубайры Тухугова в ММА 18 побед (в том числе над казахстанским бойцом Куатом Хамитовым) и четыре поражения. Его последний поединок состоялся в мае 2016 года. Затем он отбывал дисквалификацию за проваленный допинг-тест, а в октябре 2018 года выскочил в октагон после победы Хабиба Нурмагомедова над Конором МакГрегором и ударил ирландца. За это Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отстранила его на год и оштрафовала на 25 тысяч долларов.

Турнир UFC пройдет в Абу-Даби 7 сентября. Главным событием турнира станет бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц