МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Денис Тен рассказал о планах на будущее

19 февраля, 19:04
12
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Казахстанский фигурист Денис Тен вернулся домой с Олимпиады-2018 в Пхенчхане, сообщают Vesti.kz. Четыре года назад в Сочи спортсмен выиграл "бронзу", но в этот раз казахстанец не смог побороться за высокие места и завершил выступление после короткой программы.

"Это моя третья Олимпиада. Было честью вернуться на лед в Пхенчхане и откатать свою программу. Эмоции были смешанные. Был очень сложный сезон, как и последние два года. Особенно с точки зрения физиологии. Но я не опускаю руки. Олимпиада - это тот старт, который нельзя пропустить. Я боролся, пошел ва-банк, многим пожертвовал. И жаль, что все не оправдалось. Мне приходилось ускоряться во всем", - сказал Тен по прилете в Алматы.

По его словам, процесс восстановления состоит из процедуры, когда кровь вводят в поврежденные связки.

"Процесс затягивается. Посмотрим, как пойдет сейчас у меня. Спешки уже нет. Очень хотел выступить там. Олимпиада в Пхенчхане - почти единственная причина, по которой я остался в спорте. У меня будет неделя перерыва. Займусь физиотерапией, а потом буду обсуждать идеи на новое четырехлетие. Должны определиться с тренером - буду ли я продолжать соревноваться в этом сезоне", - сказал Тен.

Фигурист подчеркнул, что последние два года он работал на износ.

"Организм дал очень сильный сбой. Под вопросом остается мое участие в чемпионате мира в мае. Если я не поеду туда, то у нас не будет представителей страны в мужском катании. Наш второй номер в лице Абзала Рахимгалиева не набрал технический минимум. Собственно, по такому "макару" последние два года и происходит. Несмотря ни на что, мне приходилось соревноваться на всех крупных стартах. Поэтому примем хладнокровное решение и будем строить планы на следующее четырехлетие", - сообщил спортсмен.

В короткой программе на Олимпиаде-2018 Тен показал 27-й результат из 30 участников. 

C Олимпиады-2018 также вернулась фристайлистка Юлия Галышева, которая принесла Казахстану пока единственную медаль - "бронзу" в могуле. Она рассказала о своих планах и о том, на что потратит призовые.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц