Денис Тен завершил участие в Олимпиаде-2018

16 февраля, 11:23
33
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Казахстанский фигурист Денис Тен не смог пробиться в произвольную программу по итогам короткой программы на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, сообщают Vesti.kz.

За свое выступление 24-летний казахстанец набрал 70,12 балла. Тен вышел на лед под четвертым номером. Спортсмену по итогам короткой программы нужно было попасть в число 24 сильнейших, но он стал только 27-м. Всего в короткой программе у мужчин на лед вышли 30 фигуристов.

Таким образом, Казахстан не будет представлен в мужской произвольной программе на Олимпиаде-2018. Причем Тен впервые в карьере завершил досрочно выступление на Олимпиаде.

"Это был далеко не лучший прокат в моей жизни. Как я уже говорил, этот сезон в общем складывался очень сложно для меня. И я рад и горд тем фактом, что мне все-таки удалось приехать в Пхенчхан и выступить здесь", - прокомментировал ранее свое выступление Денис Тен.

Лучший результат в короткой программе на Олимпийских играх-2018 показал японский фигурист Юдзуру Ханю, набравший 111.68 баллов. Произвольная программа у мужчин состоится завтра, 17 февраля.

Тен представлял Казахстан на Олимпийских играх 2010 года, где был самым молодым участником (16 лет) в мужском первенстве, став 11-м (10-м в короткой и 14-м в произвольной программе). А в 2014 году в Сочи он принес Казахстану единственную медаль, став бронзовым призером (девятый - в короткой и третий - в произвольной программе).

Произвольная программа у мужчин состоится 17 февраля. Казахстан также будет представлен в женском одиночном катании. Впервые в своей карьере на Олимпиаде выступит Элизабет Турсынбаева. Короткая программа у девушек состоится 21 февраля, а произвольная - 23.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц