1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Депутат просит разобраться с проблемами кунг-фу в Казахстане

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Изменить правила присвоения спортивных званий, разрядов и квалификационных категорий в ушу и кунг-фу попросили министра культуры и спорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поводом для депутатского запроса стала просьба об изменении в правила присвоения спортивных званий, разрядов и квалификационных категорий. Казахстанская федерация ушу и кунг-фу добилась немалых успехов, за эти годы была воспитана целая плеяда чемпионов и призеров международных соревнований, чемпионатов мира и Азии, Универсиады и Азиатских игр по ушу", - обратился с депутатским запросом Жамбыл Ахметбеков к министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой.

По его словам, развитию спорта в целом и федерации в частности препятствуют недоработки в законодательстве, есть пробелы в правилах присвоения спортивных званий, разрядов и квалификационных категорий.

"Многие спортсмены, многократно выполнившие нормативы и поднявшие наш государственный флаг на пьедесталах чемпионатов и соревнований мирового уровня не раз, не могут получить заслуженные ими звания (...). Здесь не усматривается вина спортсменов, которые выполнили нормативы и достойно представили Казахстан на международной арене. Из-за бюрократических вопросов страдают те, кто прославляет нашу Родину. Просим вас инициировать соответствующие изменения в данных правилах", - заключил депутат.

Депутат Жамбыл Ахметбеков был кандидатом в президенты Казахстана, занимается карате и кунг-фу, президент федерации ушу и кунг-фу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram