1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Допинг-тест казахстанской легкоатлетки дал положительный результат на тестостерон 12 сентября 2011, 12:35

Ольга Терешкова отрицает применение запрещенных препаратов, утверждая, что превышение допустимой нормы гормона является особенностью ее организма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Допинг-тест казахстанской легкоатлетки дал положительный результат на тестостерон Допинг-тест казахстанской легкоатлетки дал положительный результат на тестостерон
Генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат подтвердил, что легкоатлетка Ольга Терешкова отстранена от соревнований из-за подозрений в применении допинга, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Действительно, к нам пришли результаты ее допинг пробы "А", взятые во время чемпионата Азии по легкой атлетике в Японии. Анализы показали, что в организме Терешковой был превышен допустимый уровень тестостерона. Но превышен минимально. Условно допустимый уровень равен четырем единицам, тогда как у Ольги он оказался выше на 0.0884 единицы", - заявил генеральный секретарь. По его словам, в результатах анализов, присланных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), не указан конкретный препарат, который, якобы, находился в организме Терешковой. Сама спортсменка утверждает, что допинг никогда не применяла. В ближайшее время она собирается написать заявление в WADA с просьбой провести дополнительные анализы. "Есть несколько возможных причин превышения уровня тестостерона. Возможно, это следствие усталости, больших нагрузок или частых перелетов. Анализы она сдавала в Японии, так вот врачи говорят о том, что, возможно, причиной могла стать радиация", - добавил Кондрат. Стоит отметить, что положительный результат на тестостерон был получен еще до Универсиады в Китае, однако организационный комитет соревнований не успел получить эту информацию и спортсменка была допущена к забегу, завоевав бронзовую медаль на дистанции 400 метров. В том случае, если ей не удастся доказать свою невиновность, медаль придется вернуть. "На время расследования она отстраняется от соревнований. Поэтому она и не выступила на чемпионате мира в Южной Корее. До конца ноября мы должны предоставить WADA доказательства. Если оправдать ее не получится, то Терешковой грозит два года дисквалификации, так как речь идет о серьезном нарушении", - сообщил секретарь. Напомним, на чемпионате Азии в японском Кобе Терешкова завоевала золото в беге на 400 метров, а в эстафете 4 по 400 сборная Казахстана с ее помощью стала серебряным призером. Эти медали также находятся "под угрозой" отзыва. Кроме того Терешкова рискует пропустить Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году, лицензию на которые она уже завоевала.


Join Telegram