1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Дворец спорта имени велогонщика Винокурова откроют в сентябре 2015 года 06 декабря 2014, 11:43

Площадь Дворца спорта имени Александра Винокурова в Петропавловске составит больше 17 тысяч квадратных метров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Винокуров. Фото из архива Tengrinews.kz Александр Винокуров. Фото из архива Tengrinews.kz

В Петропавловске полным ходом идет строительство Дворца спорта, который будет носить имя известного казахстанского велогонщика Александра Винокурова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова. Сегодня, 6 декабря, он выступает на брифинге в Службе центральных коммуникаций и отвечает на вопросы журналистов. 

"Дворец имени Винокурова строится. Мы начали строительство 1 июля. Там будет место для занятия велоспортом и хоккеем.  1-5 сентября (2015 года. - Прим. автора) мы введем его в эксплуатацию, - пообещал глава региона, добавив, что "в следующем сезоне в высшей хоккейной лиге Казахстана будет играть команда Петропавловска". 

Как сообщалось ранее, площадь дворца спорта имени Александра Винокурова в Петропавловске составит больше 17 тысяч квадратных метров. На строительство планируется выделить почти два миллиарда тенге (1 989 997 830 тенге). 

Спортивный комплекс будет расположен в микрорайоне "Жас Оркен", на одной из главных магистралей города в границах улиц Жамбыла - Труда - Горького - Таштитова. Объект будет состоять из легкоатлетического манежа, ледовой площадки, а также залов силовых единоборств, ритмической гимнастики, физической подготовки и тренажерного зала.



Join Telegram