Элизабет Турсынбаева будет пробовать новые элементы в фигурном катании

29 марта, 19:06
3
    Элизабет Турсынбаева. Фото ©REUTERS
Элизабет Турсынбаева. Фото ©REUTERS

Казахстанка Элизабет Турсынбаева будет менять программу и пробовать новые элементы в фигурном катании, передает Tengrinws.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Спортсменка вернулась в Казахстан после триумфального участия в чемпионате мира-2019 по фигурному катанию. Турсынбаева будет участвовать в шоу российского фигуриста Ильи Авербуха.

"Очень приятно, что меня так встретили. Я до сих пор рада тому, что мне удалось завоевать серебряную медаль. Что касается прыжка, то четверные - это всегда сложно выполнять. Пыталась до этого дважды его исполнить, но у меня не получалось. Именно на чемпионате мира вышло так, что я была в нужное время в нужном месте. И все-таки смогла его сделать. Результатом очень довольна. Насчет того, осознала ли, я не могу конкретно что-то сказать. Через день сразу начала тренировки. Вчера также провела тренировку. Медаль, конечно, хорошо. Но работа продолжается", - сказала фигуристка по приезде в Алматы.

"Не верю, что сделала этот прыжок" - Турсынбаева о своем историческом серебре на ЧМ

Также Турсынбаева рассказала о дальнейших планах.

"Сейчас многие начнут менять программу. Моя команда займется этим в межсезонье. У нас есть хореограф, технари, другие специалисты, будем составлять свою программу уже на сборах, пробовать новые элементы. Выступление в шоу у Ильи Авербуха станет моим первым подобным опытом, еще и в Казахстане - большая честь для меня. Очень бы хотела, чтобы мои болельщики пришли посмотреть, хочу всех увидеть. Спасибо за поддержку", - сказала спортсменка.

Элизабет Турсынбаева стала первой в истории фигурного катания, кому удалось успешно исполнить четверной сальхов на взрослых соревнованиях. Этот элемент она выполнила во время выступления в произвольной программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии, где она заняла второе место.

Сальхов - один из трех реберных прыжков в фигурном катании. Прыжок назван по имени шведского фигуриста Ульриха Сальхова, впервые исполнившего его в 1909 году. В 1998 году Тимоти Гейбл стал первым в истории фигуристом, которому покорился четверной сальхов, это случилось в финале юниорской серии. 10 марта 2018 года на чемпионате мира среди юниоров чистый четверной сальхов исполнила российская фигуристка Александра Трусова.

Турсынбаева посвятила показательное выступление на ЧМ Денису Тену

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц