Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Ермегияев: Легионеров на Олимпиаду в Сочи привлекать не будем

11 декабря 2012, 19:44
7
Талгат Ермегияев. Фото с сайта sport.gov.kz
Талгат Ермегияев. Фото с сайта sport.gov.kz
Глава Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев заявил, что привлекать легионеров в казахстанскую сборную на Олимпиаде в Сочи не планируется, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Сейчас мы рассчитываем на наших спортсменов, легионеров приглашать не будем. Возможно, мы привлечем специалистов из-за рубежа, ведь помощь прогрессивных мастеров своего дела нам не помешает. Мне кажется, что позвать специалистов не будет лишним", - отметил глава спортивного ведомства.

По его словам, Казахстан рассчитывает получить порядка 40 лицензий на зимние Игры. Основные надежды связаны с лыжными гонками, биатлонам и фристайлом. "В этих видах у нас есть спортсмены, которые уже добились больших успехов на мировых стартах. Но я хотел бы подчеркнуть, что все станет ясно после завершения главных мировых стартов по зимним видам спорта", - говорит Ермегияев. Он добавил, что в Сочи казахстанские спортсмены попытаются улучшить свои прошлые показатели и в общекомандном зачете занять место выше, чем на Играх в Ванкувере.

"Я считаю, что мы должны будем выступить, как минимум, не хуже, чем в Ванкувере. В Канаде мы завоевали 26 место, в Сочи будем стараться подняться выше. Все условия для этого будут созданы. Добавлю, что о местах можно будет говорить уже перед Сочи. Посмотрим, кто в какой форме подойдет к турниру, и будем делать прогнозы", - продолжил глава Агентства.

Он напомнил, что за золото на Олимпиаде в Сочи спортсмены получат 250 тысяч долларов, серебряный призер может рассчитывать на 150 тысяч долларов, а бронзовый - на 75 тысяч долларов. Подготовка спортсменов к зимним Играм 2014 года обойдется Казахстану в 15 миллионов тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц