1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Федерация шахмат Казахстана приостановила свою деятельность 04 февраля 2015, 13:57

"Самрук-Казына" отказалась от дальнейшей спонсорской поддержки федерации в связи с экономической ситуацией в стране и мире.

Фото с сайта sportsreda.ru Фото с сайта sportsreda.ru

Федерация шахмат Казахстана временно прекратила свою деятельность. Работа организации приостановлена с 1 февраля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт федерации.

Решение о временном прекращении деятельности объясняется тем, что Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" отказался от дальнейшей спонсорской поддержки в связи с экономической ситуацией в стране и мире. Об этом фонд объявил 21 января 2015 года. "В связи с вышесказанным, а также с отсутствием иных дополнительных средств,
Федерация шахмат Казахстана с 1 февраля 2015 года временно прекращает деятельность, связанную с проведением чемпионатов и Кубков РК, УТС, командированием спортсменов на международные соревнования, выплатами стипендий и заработной платы", - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2013 году Федерация шахмат Казахстана провела в Астане командный чемпионат мира среди женских сборных. На первенство приехали почти все сильнейшие шахматистки планеты. Сообщалось, что Астана также претендует на проведение шахматной Олимпиады в 2018 году. "Рассмотрим заявку Казахстана, и я думаю, у вас хорошие шансы", - заявлял президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.