1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Федерация тяжелой атлетики Казахстана сделала заявление по поводу допингового скандала

  • 15
Алмас Утешов. Фото © REUTERS Алмас Утешов. Фото © REUTERS

Федерация тяжелой атлетики Казахстана сделала официальное заявление по поводу скандала вокруг Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая, которые подозреваются в употреблении допинга, передают Vesti.kz.

Как сообщили в федерации, для выяснения всех обстоятельств будет проведено внутреннее расследование. "В пробах "А" допинг-контроля, взятых у спортсменов по итогам выступления на чемпионате мира-2015 в Хьюстоне, выявлено присутствие запрещенных анаболических андрогенных стероидов. Учитывая временный характер решения международной организации, по данному факту планируется проведение внутреннего расследования заинтересованных ведомств и казахстанской федерации. По итогам будет принято решение о возможной подаче запроса на вскрытие пробы "Б" и подачу апелляции", - говорится в заявлении федерации.

В спортивном ведомстве отметили, что расследование Международной федерации тяжелой атлетики продолжится. Об итогах будет сообщено дополнительно на сайте IWF и сайте Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила от соревнований казахстанских штангистов Жасулана Кыдырбаева, Алмаса Утешова и Ермека Омиртая в связи с подозрениями в употреблении допинга.