Фигуристка Турсынбаева пробилась в произвольную программу Олимпиады-2018

21 февраля, 10:39
10
Элизабет Турсынбаева. Фото Данияра Майлыбаева, НОК РК
Элизабет Турсынбаева. Фото Данияра Майлыбаева, НОК РК

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева после выступления в короткой программе смогла попасть в число 24 лучших и квалифицироваться в произвольную программу на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, сообщают Vesti.kz.

За свой прокат Турсынбаева набрала 57,95 балла и заняла 15 место.

Спортсменка отметила, что сделала все хорошо. 

"Первый элемент не получился, остальное я сделала все хорошо. Я очень рада, что я здесь, что я представляю Казахстан. Что от нашей страны даже двое девочек. Я думаю, нашу страну я представляю достойно. Я не сделала первый элемент, поэтому оценки такие - не самые высокие. Но с остальными элементами я справилась хорошо. Конечно, могло быть лучше. Но я рада, что я здесь выступаю. Потому что из-за травмы паха я бы могла вообще не участвовать. Постоянно беспокоила травма. Я не могла регулярно тренироваться так, как хотелось бы. А представлять свою страну хочется достойно", - поделились Турсынбаева.


Фото Данияра Майлыбаева, НОК РК 

Другая казахстанская фигуристка Айза Мамбекова, которая за свою короткую программу заняла 30 место, осталась за чертой 24 сильнейших, которые выступят в произвольной программе.

Стоит отметить, что обе 18-летние казахстанские спортсменки впервые выступают на Олимпиаде. Напомним, что в апреле 2017 года на чемпионате мира Турсынбаева заняла девятое место и впервые в истории Казахстана обеспечила две путевки в женском одиночном катании на Олимпиаду-2018. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц