Галбадрах Отгонцэцэг стала лучшей дзюдоисткой мира

11 ноября 2016, 10:47
27
Фото: Vesti.kz.
Фото: Vesti.kz.

Бронзовая призерка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Галбадрах Отгонцэцэг лидирует в мировом рейтинге по достижениям за 2016 год, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу федерации дзюдо Казахстана.

Второе место в рейтинге заняла олимпийская чемпионка и бронзовый призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира в весовой категории до 78 килограммов кубинка Ортиз Идализ. Тройку лидеров замыкает двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира в весовой категории до 78 килограммов американка Кэйла Харрисон.

Галбадрах Отгонцэцэг стала дзюдоисткой № 1 в мире по количеству медалей. В 2016 году она участвовала в десяти соревнованиях и выиграла пять золотых, две серебряные и три бронзовые медали.

Отгонцэцэг - двукратная чемпионка в турнире "Grand Slam", двукратная обладательница Международного Гран-При и чемпионка Азии в весовой категории до 48 килограммов. Также она завоевала серебряную медаль в турнире "Grand Prix", который проходил в Улан-Баторе и Дюссельдорфе. На международных соревнованиях, прошедших в Баку и Тбилиси, она завоевала бронзу. Самым большим ее достижением в спортивной карьере стала бронзовая медаль в Олимпийских играх.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц