1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Где и когда смотреть бой Сергея Морозова в UFC 17 июля 2021, 11:29

В воскресенье, 18 июля, в США пройдет турнир UFC Vegas 31, в рамках которого состоится второй поединок бойца легчайшего веса Сергея Морозова
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В воскресенье, 18 июля, в США пройдет турнир UFC Vegas 31, в рамках которого состоится второй поединок бойца легчайшего веса Сергея Морозова (16-5) из Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Соперником казахстанца станет немецкий боец ливанского происхождения Халид Таха (13-3-0-1).

Их встреча будет четвертой по расписанию и начнется ориентировочно в 06.30 утра по времени Нур-Султана.

Оба уложились в лимит легчайшего веса во время официального взвешивания. Вес казахстанца составил 61,235 килограмма, тогда как Таха показал 61,461.

Трансляцию можно посмотреть на платном сервисе UFC Fight Pass и на официальном канале UFC ТВ (​в Казахстане доступно только на tvcom).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

29-летний Халид родился и проживает в немецком городе Дортмунд. В октябре 2012 года он дебютировал по любителям, а спустя полгода соревновался среди профессионалов. Начальный этап карьеры Таха провел в немецких промоушенах, где побеждал абсолютно всех.  

Летом 2018 года Таха начал свой путь в UFC с боя против другого дебютанта - Нэда Наримани (12-4) из Англии. Тогда победу единогласным решением судей добыл именно противник Халида.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khalid Taha (@khalidtahamma)

В апреле 2019 года Таха добыл первую и пока единственную победу в UFC. За 25 секунд немецкий файтер нокаутировал американца Бостона Салмона. Спустя полгода Халид встретился c бразильцем Бруно Силвой. В том противостоянии Таха победил сабмишеном в третьем раунде, но затем результат боя был изменен на несостоявшийся.

Это случилось ввиду того, что в декабре 2019 года Халид был дисквалифицирован американским антидопинговым агентством USADA на год. Он сдал положительный тест на запрещенный препарат фуросемид. 

Только в ноябре 2020 года он вернулся в октагон, проиграв единогласным решением бразильцу Раони Барселосу (16-1). Их бой был признан лучшим на турнире UFC Vegas 13, оба файтера получили по 50 тысяч долларов США в качестве бонуса.

Стилистически Таха является ярким ударником. Девять из 13 побед он добыл нокаутами, еще две - удушением сзади. Что же касается поражений, то лишь раз он уступал досрочно, попавшись на "гильотину".  

Об ожиданиях от предстоящего поединка Морозова и Тахи ранее высказывался президент UFC Дана Уайт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khalid Taha (@khalidtahamma)

Свой первый бой в UFC Морозов провел в январе 2021 года, проиграв удушением непобежденному россиянину Умару Нурмагомедову (13-0), являющемуся двоюродным братом известного чемпиона Хабиба Нурмагомедова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

В главном бою турнира сойдутся бойцы легкого дивизиона - россиянин Ислам Махачев и бразилец Тиагу Мойзес. Махачев занимает девятую позицию в рейтинге легковесов UFC, Мойзес - 14-ю.

Российский боец подходит к бою с серией из семи побед.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram