Глава ACB поставил точку в скандале вокруг поединка казахстанского бойца в Москве

25 декабря 2017, 23:23
16
Кадр ACB
Кадр ACB

Основатель и руководитель российского промоушена Absolute Championsip Berkut Майрбек Хасиев на страницах "Советского спорта" подвел итоги турнира ACB 77 в Москве, ставшего скандальным из-за итогов главного боя вечера между Абдул-Азизом Абдулвахабовым и Эдуардом Вартаняном, а также спорного решения судей в поединке между казахстанцем Арманом Оспановым и россиянином Алексеем Полпудниковым.

По словам Хасиева, он недоволен решением рефери, но, как и обещал, не вмешивается в их работу.

"После создания новых правил и увеличения до пяти судей нами были приняты решения о том, что они будут окончательными и безапелляционными. Также было принято решение, что я не буду менять вердикт судей, но при этом оставил за собой право менять судей вплоть до увольнения всей бригады.

Видимо, понятия справедливости у каждого свои и тесно связаны с их собственным мнением, а не доводами, фактами и аргументами. Бригада судей АСВ за последнее время допустила несколько ляпов, которые влияют не только на авторитет АСВ, но и на рейтинг и рекорд бойцов. Последний из ляпов - это бой Байдулаев - Маркес, а теперь и Оспанов - Полпудников", - пишет Хасиев.

"Что касается боя Абдулвахабов - Вартанян, то я здесь повторю свои слова, сказанные после боя, - Абдулазиз сделал все, чтобы защитить свой титул, а Эдуард недостаточно, чтобы забрать его", - заявил глава ACB.

"Вы хотите упрекнуть меня в национализме, при этом сами являетесь таковыми, притом в самой худшей и подлой его форме! Когда я намеренно в боях принижал своих и при ничейных ситуациях отдавал победы не своим, вы или молчали, или вынужденно аплодировали! А что изменилось сегодня, та же ситуация, что и с боем Балаев - Батаев, даже получше для Азиза, и что, я должен в угоду вашим желаниям поступиться совестью и своей моралью, и только потому что Азиз и я чеченцы!" - добавил он.

В итоге Майрбек Хасиев вынес несколько решений и пригрозил нечистым судьям разрывом контракта.

"1. Медиаслужбе совместно с судьями срочно подготовить видеоролик про правила судейства в АСВ с исчерпывающими и доходчивыми объяснениями для самых тупых любителей ММА.

2. Бой Оспанов - Полпудников остается без изменений!

3. Предупредить бригаду судей о недопустимости повторений подобных решений, в противном случае оставляю за собой право разрыва контракта!" - отметил Хасиев.

 


Майрбек Хасиев. © FightTime

Между тем исход поединка Армана Оспанова прокомментировал другой казахстанский боец смешанных единоборств - Куат "Найман" Хамитов. В беседе с корреспондентом Vesti.kz Хамитов отметил, что Оспанов как минимум не проиграл встречу.

"Да, я смотрел поединок с участием Оспанова. Что могу сказать, если посмотреть на бой со стороны зрителя, то я думаю, что победу должны отдать Арману. Особенно после третьего раунда.

А если разбирать бой по раундам, как это сделали судьи, то я думаю, они просто отдали первый и второй раунды Полпудникову и только последний - Арману. Таким образом и выявили победителя.

Я согласен, что смотреть бой по ТВ и смотреть вживую - это две разные вещи. И, может, судьи увидели то, что, например, мы не увидели по телевизору. В любом случае, думаю, зря они испортили нашему бойцу рекорд. Нужно было хотя бы дать ничью и сделать реванш у нас, в Казахстане. Но в том бою Арман 100 процентов не проиграл!" - сказал "Найман".


Куат "Найман" Хамитов. © instagram/kuat__khamitov

Напомним, поединок известного казахстанского бойца Армана Оспанова с россиянином Алексеем Полпудниковым состоялся 23 декабря в рамках турнира по смешанным единоборствам ACB 77 в Москве. По итогам трех раундов судьи отдали победу Полпудникову, что вызвало волну неодобрения со стороны зрителей.

После боя основатель ACB Майрбек Хасиев заявил, что считает победителем Оспанова, а их следующий бой пройдет в Казахстане. Сам Полпудников назвал этот бой тяжелым, а реакцию зрителей "нормальной". Тем не менее президент Агентства спортивных судей Игорь Демидов провел детальный разбор боя, итогом которого стало признание Оспанова победителем.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц