Президент Агентства спортивных судей провел разбор боя Оспанова в Москве

24 декабря 2017, 19:37
15
Кадр видео в Youtube.com
Кадр видео в Youtube.com

Президент Агентства спортивных судей Игорь Демидов провел детальный разбор боя между казахстанцем Арманом Оспановым и россиянином Алексеем Полпудниковым, который состоялся в рамках турнира по смешанным единоборствам ACB 77 в Москве, передают Vesti.kz.

Напомним, официальный вердикт судей - победа Полпудникова раздельным решением со счетом 4:1. Однако зрители встретили объявление результата неодобрительным гулом и свистом.

Демидов считает, что победу в этом поединке одержал Арман Оспанов, и привел доводы в пользу своего мнения.

"По исходу первого раунда Оспанов провел четыре технических действия, а Полпудников - пять. Неоконченных действий у казахстанца 14, у россиянина - 12. Со стороны Оспанова - контроль в партере, но в стойке контроль за Полпудниковым. У него преобладали агрессивность и активность в партере. Там он создавал Оспанову очень много неудобных действий и позиций различных. Это засчитывается ему как плюс. Поэтому с незначительным перевесом победу в первом раунде со счетом 10:9 одержал Полпудников.

Во втором раунде Оспанов предпринял активные действия в стойке. У него попаданий и технических действий 25. У Полпудникова - 24 технических действия. За Оспановым контроль в стойке, а у Полпудникова - в партере. Но у Оспанова 33 неоконченных технических действия - его активность, которая переходит в активе ему. У Полпудникова - 17. Во втором раунде Оспанов предпринял очень красивые и незабываемые атаки. Это было достаточно серьезно и внушительно в адрес соперника. Оспанов проявлял агрессивность, и с небольшим преимуществом я отдаю предпочтение бойцу из Казахстана со счетом 10:9.

Третий раунд получился менее активным в плане технических действий, потому что оба бойца уже устали. У Оспанова - два технических действия и четыре незавершенных, у Полпудникова - ни одного и два соответственно. Также у Оспанова контроль в партере. Со счетом 10:9 третий раунд выигрывает казахстанец. Таким образом, с итоговым счетом 29:28 победу по баллам одержал Оспанов.

Бой получился неоднозначным, коллегам было тяжело судить. Это легко смотреть перед экраном, на мониторе и видеть все, что происходило в октагоне. Бой был как в одну, так и в другую сторону. Активности и агрессивности столько было, но из общей картины предпочтение и победу я отдаю Оспанову. Третий раунд доказательство тому, что он был активен, делал технические действия и контролировал партер. Третий раунд даже показал, что Оспанов был гораздо интересней. Ну его незабываемая серия атак в стойке - это было нечто", - резюмировал Демидов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц