1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Глава МОК посетил спортивные объекты Алматы 12 октября 2014, 01:24

Томас Бах посетил высокогорный каток "Медеу", комплекс лыжных трамплинов "Сункар", горнолыжный курорт "Шымбулак".

Глава МОК посетил спортивные объекты Алматы Глава МОК посетил спортивные объекты Алматы

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах посетил высокогорный каток "Медеу", комплекс лыжных трамплинов "Сункар", горнолыжный курорт "Шымбулак" и другие спортивные объекты Алматы, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В Алматы развитая спортивная инфраструктура, включающая в себя 1077 спортивных объектов, из которых 14 полностью соответствуют современным международным стандартам. К Всемирным студенческим играм 2017 года также дополнительно будут построены две ледовые арены с раскаточными катками и многофункциональная атлетическая деревня на 5000 мест", - сказал во время встречи с главой МОК аким Алматы Ахметжан Есимов.

Есимов также подчеркнул, что Алматы принимает большое количество спортивных мероприятий международного уровня.

Ближайший спортивный сезон в Алматы, отметил он, также будет насыщенным. Город готовится к проведению чемпионатов мира по тяжелой атлетике, по конькобежному спорту среди студентов, по спидвею, по дзюдо, Кубка мира по конному спорту, а также Международного турнира по горнолыжному спорту и юниорского ЧМ по северным дисциплинам под эгидой ФИС.

Как известно, Алматы и Пекин - утвержденные МОК кандидаты на право принять зимнюю Олимпиаду-2022.

Еще один претендент – Осло - недавно принял решение отозвать заявку на право проведения зимних Олимпийских игр в 2022 году.