Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава студенческого спорта остался недоволен выступлением Казахстана на Универсиаде

24 августа 2011, 18:19
1
Открытие Универсиады-2011 в Шэньчжене. ©REUTERS
Открытие Универсиады-2011 в Шэньчжене. ©REUTERS
Президент Федерации студенческого спорта Казахстана Кайрат Закирьянов остался недоволен выступлением национальной сборной на летней Универсиаде в Китае. Об этом глава Казахской академии спорта и туризма рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

"Я не скрою, что мы ставили перед нашими студентами другие цели и задачи. В частности, у нас была задача максимум - попасть в десятку сильнейших и задача минимум - попадание в двадцатку. И, учитывая наше выступление на предыдущих Универсиадах, это нам было вполне по силам. Однако этой неудаче есть объективные причины", - заявил Закирьянов.

По его словам, в Китай не поехали такие лидеры казахстанского спорта, как легкоатлетка Ольга Рыпакова и представители таэквондо Арман Чилманов и Гульнафис Айтмухамбетова. "Для них уже были куплены билеты, сделаны визы, но в последний момент их личный тренер запретил ехать в Шэньчжэнь. Ольга так вообще моя студентка, но не поехала, потому что у нее были какие-то коммерческие старты и свои интересы для нее оказались выше республиканских. Дзюдоисты у нас вообще поехали третьей командой, и из 12 человек "пролетели" все", - добавил президент федерации.

Он также считает, что для того, чтобы добиваться успеха на соревнованиях такого уровня, спортивные чиновники должны пересмотреть свое отношение к студенческому спорту. В частности, необходимо повысить премиальные выплаты за участие и победы на таких соревнованиях. В этом смысле, по мнению Закирьянова, позитивным является тот факт, что Алматы - главный претендент на проведения зимней Универсиады в 2017 году.

"В ближайшее время будет собрана коллегия с участием всех заинтересованных лиц - спортивных министров и чиновников, на которой будут рассмотрены вопросы подготовки Казахстана к проведению Универсиады. Неудача в Китае нас многому научила", - сообщил глава студенческого спорта.

Напомним, на Универсиаде в Шэньчжэне, которая завершилась вчера, 23 августа, казахстанская сборная заняла 45-е общекомандное место. Победу праздновали хозяева состязаний. Российская команда заняла второе место, а замкнули тройку сильнейших спортсмены из Южной Кореи.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц