1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Главный тренер ФК "Актобе" покинул пост через месяц после назначения

  • 9

Главный тренер футбольного клуба "Актобе" Владимир Маминов покинул свой пост, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Официально о назначении российского специалиста ФК "Актобе" объявил в середине января. Однако после первого сбора ситуация в команде сложилась неоднозначная.

"Результаты контрольных игр были провальными, уровень потенциальных новичков, мягко говоря, разочаровал, в команде сложилась напряженная обстановка. Сегодня председатель правления ФК "Актобе" принял решение отстранить от работы главного тренера. Маминов сегодня покинул расположение команды в Турции. В ближайшее время команде будет представлен новый главный тренер", - говорится в сообщении пресс-службы "красно-белых".

45-летний Маминов известен по выступлениям за московский "Локомотив", в котором провел всю карьеру с 1992 по 2008 годы. Тренерскую карьеру экс-хавбек сборной Узбекистана начинал в стане "железнодорожников", успев побыть ассистентом и дважды временным главным тренером. Покинув структуру "Локомотива", Маминов работал в "Рубине", самостоятельно тренирует с 2014 года, возглавлял "Химки", "Солярис" и "Тюмень".

В прошлом сезоне "Актобе", лишившийся 12 очков до старта, вылетел из КПЛ и следующий сезон проведет в первой лиге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.