Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Главный тренер Казахстана по тяжелой атлетике: В Париже нас "убивали"

15 ноября 2011, 16:59
10
Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz
Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни заявил, что на чемпионате мира в Париже его команду "убивали судьи", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Протесты мы не подавали. В тяжелой атлетике их давно уже не рассматривают. Решение судей всегда окончательное. Но я там переругался со всеми. Когда Ильину не засчитали третий подход в рывке - это вообще беспредел. Взял он вес чисто", - заявил главный тренер.

В случае с Майей Манезе судьи неправильно собрали штангу, когда спортсменка претендовала на мировой рекорд. По мнению Ни, это не позволило ей стать чемпионкой мира. "Такого я вообще в своей жизни не видел. Человек заказывает мировой рекорд, и ему неправильно собирают штангу! Должны были все до мелочей просчитать, а тут судьи специально повесили ей два с половиной килограмма лишних на одну сторону. Мы потом много разговаривали с представителями Международной федерации тяжелой атлетики и нам пообещали, что этих судей отстранят от работы пожизненно. Медаль, правда, от этого не вернется", - заявил Ни.

При этом тренер в целом остался доволен результатом, который показали его подопечные: "Девочки выступили очень хорошо, завоевали четыре лицензии. Ребята, в принципе, все выступили в меру своих возможностей. Подвел только Алмаз Утешев, который "забаранил" три попытки в рывке. Этих очков нам в итоге и не хватило для пятой лицензии".

По мнению Ни, судейские ошибки на чемпионате мира могут оказаться даже полезными с точки зрения результата в Лондоне. "И Майя Манеза, и Светлана Подобедова могли стать трехкратными чемпионками мира. Возможно, если бы это произошло, они были бы немного расслабленными перед Лондоном. Мы много с ними беседовали, я им говорил, что сильных боятся, тормозят, убивают, но от этого сильные становятся только сильнее. Они полны решимости доказать свое превосходство в Лондоне", - добавил специалист.

Ближайшие несколько недель тяжелоатлеты будут отдыхать, после чего они приступят к полугодовому подготовительному циклу к Олимпийским играм. "Они должны восстановиться не только физически, но и морально. Первый сбор у нас будет в Анталии, потом вернемся в Казахстан. Будем готовиться в Алматы и в Талдыкоргане. Ильин перед Олимпиадой будет тренироваться индивидуально по нашим старым программам. Его результатом в Париже я доволен. Вообще доволен, что спустя три года он снова вышел и доказал, что в этом весе он сильнейший", - резюмировал главный тренер.

Напомним, на чемпионате мира во Франции Казахстан занял третье общекомандное место, пропустив вперед только Китай и Россию. Золотые медали первенства завоевали Илья Ильин и Зульфия Чиншанло. Светлана Подобедова и Майя Манеза довольствовались серебряными наградами.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц