Главный тренер сборной Казахстана прокомментировал решение Ильина пропустить ЧМ по тяжелой атлетике

29 октября 2018, 21:13
1
Главный тренер сборной Казахстана прокомментировал решение Ильина пропустить ЧМ по тяжелой атлетике - Фото пресс-службы Федерации
Фото пресс-службы Федерации

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников в интервью Vesti.kz прокомментировал заявление четырехкратного чемпиона мира Ильи Ильина, в котором он сообщил о пропуске чемпионата мира-2018, сообщает Tengrinews.kz.

Напомним, перед вылетом в Ашхабад Ильин заявил, что принял решение не выступать на чемпионате мира-2018, который стартует 1 ноября. Причина тому - проблемы со здоровьем, а именно травма позвоночника.

"Да, к сожалению, это действительно так. У Ильи случился рецидив старой травмы, в результате чего он не может сейчас выдержать какие-либо высокие нагрузки, не усугубив ситуацию. В ближайшее время спортсмен обратится за квалифицированной помощью, поэтому будем надеяться, что к чемпионату Азии, который пройдет в апреле 2019 года, он будет готов.

В целом никакой трагедии из этого делать не нужно. Илья Ильин - опытнейший спортсмен. В преддверии Олимпиады в Токио у него еще есть возможность побороться за лицензию. Как я уже сказал, это чемпионат Азии-2019 в Китае", - заявил Мельников.

Главный тренер также рассказал, кто может заменить Ильина на турнире. "Планируем перевести Александра Зайчикова в категорию до 102 килограммов (ранее он был заявлен в 109), но точно сможем сказать лишь завтра, после того как пройдет финальная заявка на чемпионат", - добавил он.

Илья Ильин в этом году вернулся после дисквалификации на помост, выиграв чемпионат Казахстана. По его итогам тренерский штаб внес спортсмена в состав на участие в чемпионате мира-2018. Планировалось его выступление в весовой категории до 102 килограммов.

Илья Ильин четырежды становился чемпионом мира. Впервые он завоевал медаль ЧМ в 2005 году. Далее ему не было равных на мировом первенстве в 2006, 2011 и 2014 годах.

В ноябре 2016 года решением дисциплинарной комиссии МОК тяжелоатлет был лишен олимпийских наград, завоеванных на Играх в 2008 и 2012 годах. Причина - положительные допинг-пробы с этих ОИ. Также срок его дисквалификации составил два года.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц