1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Головкин получит самый большой гонорар в своей карьере за бой с Рубио 18 октября 2014, 11:28

Бой Головкин - Рубио состоится утром 19 октября. Примерно в 8.30 по времени Астаны трансляция поединка пройдет на телеканале KazSport.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Головкин и Марко Антонио Рубио. © roundbyroundboxing.com Геннадий Головкин и Марко Антонио Рубио. © roundbyroundboxing.com

За бой с мексиканцем Марко Антонио Рубио Геннадий Головкин получит самый большой гонорар в своей карьере профессионального боксера, сообщают Vesti.kz.

В частности, уже после выплаты комиссионных казахстанец заработает 900 тысяч долларов. А вот гонорар Рубио, после того, как он не уложился в необходимый вес, урезали - вместо 450 тысяч долларов он получит 350.

Между тем условия боя между Геннадием Головкиным и Марко Антонио Рубио были пересмотрены после того, как мексиканец не уложился в допустимый вес. Если 19 октября на ринге в StubHub Center победу одержит Головкин, он станет обладателем временного пояса чемпиона WBC. А вот Рубио из-за перевеса теперь претендовать на титулы Головкина не может - в случае поражения казахстанца его чемпионские пояса по версиям WBA (Super) и IBO станут вакантными.

"Каждый раз, когда боец не держит вес, это разочаровывает. Одна из вещей, которой Гена может гордиться - это его соблюдение спортивного режима, поддержание хорошей формы и выполнение чемпионских обязательств", - прокомментировал промоутер Головкина Том Леффлер.

Тренер Рубио Роберт Гарсия, в свою очередь отметил, что его боец упорно тренировался и находится в хорошей форме. Просто наступил момент, когда его вес "встал". "Для Рубио это самый большой бой в карьере против самого опасного бойца. Так что произошедшее стало очень большим разочарованием. Он сделал все, что мог, чтобы уложиться в весовую категорию. Но его тело просто "выключилось", - сказал Гарсия. Напомним, на церемонии взвешивания перед боем казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Марко Антонио Рубио, видео с которой можно посмотреть здесь, Рубио оказался на 800 граммов тяжелее максимально допустимой нормы. 

Между тем экс-тренер Геннадия Головкина главный тренер сборной РК по боксу Галым Кенжебаев считает, что говоря о возможном завершении боя с Рубио решением судей, Головкин скромничает. "Я думаю, что Гена просто скромничает. Он сознательно говорит так перед важным боем и показывает тем самым свое уважение к сопернику. Геннадий всегда очень ответственно подходит к подготовке к боям с любыми соперниками и никогда не было такого, чтобы можно было хотя бы подумать о том, чтобы он недооценивал своего противника. И правильно он так говорит, я считаю", - сказал Кенжебаев.

Напомним, ранее Геннадий Головкин заявил, что бой с Марком Антонио Рубио может закончиться решением судей: "Я знаю, что Марко Антонио - умный парень. Он не подарок. Он не предоставит мне больших шансов для лаки-панча", - сказал казахстанский боксер, тем самым не исключив, что данный бой может прервать его нокаутирующую серию.

Бой Головкин - Рубио состоится утром 19 октября. Примерно в 8.30 по времени Астаны трансляция поединка пройдет на телеканале KazSport.