1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Хабиб преподнес казахстанскому мальчику незабываемый подарок

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов во время посещения Алматы встретился с казахстанским мальчиком Али Турганбековым, который родился без ног, и подарил ему смартфон. Об этом Али написал в своем Instagram.

"Слава Всевышнему. Хабиб подарил мне мой первый в жизни айфон. Спасибо большое, пусть будет Вам награда от Всевышнего Аллаха! Спасибо большое @muhammad_umarov.001.big и @sava9 за помощь в организации встречи", - поделился с подписчиками 11-летний житель Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приятно было познакомиться Братишка @ali_amir_happy

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)


© instagram/ali_amir_happy

Также Хабиб поиграл с Али в футбол. В свою очередь Турганбеков подарил чемпиону UFC оригинальный мяч с автографами футболистов французского ПСЖ - Неймара, Эдинсона Кавани, Килиана Мбаппе и Тиаго Силвы.


© Vesti.kz/Алихан Сариев

View this post on Instagram

A post shared by Vesti.kz (@vestikzsport) on


"Это очень ценный для меня подарок, но еще более ценными я считаю человеческие качества: внимание, отзывчивость, доброта души и простота таких уважаемых и великих чемпионов, как Хабиб Нурмагомедов. Он уделил мне много времени и внимания. Я очень это ценю, очень его уважаю и люблю. Желаю ему много-много побед и довольство Всевышнего!" - написал Али в Instagram.

View this post on Instagram

A post shared by Ali Turganbekov (@ali_amir_happy) on


В августе Али Турганбеков участвовал в церемонии награждения "Ливерпуля" и Челси" после матча за Суперкубок УЕФА. До этого он встречался со многими звездами футбола, среди которых Диего Марадона, Лионель Месси, Андрей Шевченко, Неймар, Хави и другие.


© instagram/ali_amir_happy

Хабиб Нурмагомедов приехал в Казахстан 24 декабря. В этот же день он провел встречу с болельщиками в Алматы, а его партнеры по команде Зубайра Тухугов и Ислам Махачев, также выступающие в UFC, провели мастер-класс для социально уязвимых детей. В среду, 25 декабря, россиянин станет почетным гостем турнира Gorilla Fighting Championship 23 на "Алматы Арене".


"Казахстан - бомба", - написал Нурмагомедов в своем Instagram. © instagram/khabib_nurmagomedov

View this post on Instagram

A post shared by Vesti.kz (@vestikzsport) on

View this post on Instagram

A post shared by Vesti.kz (@vestikzsport) on