Хабиб раскритиковал спектакль с полуобнаженной актрисой и стал мемом

28 февраля, 07:10
49
© Instagram
© Instagram

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов со своей страницы в Instagram обрушился с критикой на спектакль "Охота на мужчин", который был показан 23 февраля в Махачкале.

Бойца возмутила сцена с полуобнаженной актрисой. "Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Кто вообще несет ответственность за это и кто организовывает подобного рода мероприятие у нас в Дагестане, я еще раз хочу отметить: у НАС. Дагестан - это наша земля, и тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен.

Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Где наше правительство республики? Где чиновники наши? Кто вообще отвечает за это? Дагестан - это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют последнее время к НАМ", - написал Хабиб 25 февраля.

Спустя сутки спортсмен удалил пост и опубликовал новый, но вместо снимка эротической сцены там красовался черный экран. 

"Почему власть Дагестана молчит? Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя", - написал Нурмагомедов в новой публикации.

После этого актер и продюсер постановки Иван Жидков принес публичные извинения за "неумышленное оскорбление дагестанскому зрителю". Он подчеркнул, что классическую итальянскую пьесу показывают по всему миру "уже много лет". Жидков отметил, что постельная сцена - это полноценная часть произведения, авторы которого не подозревали, что она вызовет такой резонанс.

"У каждого народа есть свои традиции и устои, и мы их уважаем, но мы не учли, что все так строго. То, что произошло, думаю, заставит задуматься о цензуре многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане", - отметил Жидков в своем Instagram.

В пресс-службе министерства культуры Дагестана рассказали изданию "Регион online", что Дом дружбы, площадка, где показали спектакль, им не подведомственен. "Если в этом здании в частном порядке проводится мероприятие, нас не ставят в известность. Мы не имеем никаких полномочий давать оценку происходящему не в наших учреждениях. Как гражданин не может отвечать за то, что творится у его соседей дома, так же и мы не можем никак отвечать в этом случае", - заявили в пресс-службе.

В соцсетях борьба всемирно известного бойца с постановкой стала одной из самых обсуждаемых тем. Пользователи разделились на два лагеря - одни поддержали Хабиба, другие подняли спортсмена на смех, пишет Tjournal.

"Почему боец решает, что показывать в театре?" - спрашивают пользователи в Twitter. Комментаторы стали воображать, что еще мог бы запретить "театральный критик" из UFC. По их мнению, Нурмагомедов мог бы раскритиковать солнце за то, что оно слишком яркое, русский язык - за то, что "кинологи занимаются собаками, а не кино", а треснувшие фисташки - за то, что "ты у фисташки должен быть первый". Также пользователи вспомнили, что во время боев дагестанец сам выступает полуобнаженным.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц